Наличие сахара в продуктах питания смертельно опасно для здоровья

Наличие сахара в продуктах питания смертельно опасно для здоровья

19.03.2016

Наличие сахара в продуктах питания смертельно опасно для здоровьяНаличие сахара в продуктах питания смертельно опасно для здоровья

  Можно относиться скептически к, рассмотренным в предыдущей статье рекомендациям ВОЗ, нормативам потребления сахара, но если это применительно к сахару, то все становится очень серьезным. Последние исследования показывают, что излишнее наличие сахара в продуктах питания смертельно опасно для здоровья.

  Сколько сахара находится в продуктах питания можно посмотреть в таблице, это те продукты, которые нами употребляются наиболее часто, а мы даже иногда и не подозреваем, что он там присутствует. Благодаря этой информации можно «прикинуть», сколько вкупе с этими продуктами мы потребляем «белую смерть».

  Согласно проводимыми учеными исследованиями, они (ученые) все больше приходят к выводу, что сахар похоже значительно вреднее животных жиров с холестерином. Последний все больше учеными реабилитируется, а компромат же на сахар вырастает как снежный ком.

  Такие заболевания как диабет с ожирением и атеросклерозом, и непосредственно с ними связываемые инфаркты с инсультами, в огромной степени «заслуга» сахара. Эти выводы подтверждаются массой исследований с сотнями тысяч людей, принимавших в них участие.

  Сахар и иммунитет

  При диабете избыточная глюкоза в крови – это реальное ослабление иммунитета. По исследованиям глюкоза вступает в реакцию с белками, их структура при этом взаимодействии меняется. Белки это и «наши любимые» иммуноглобулины.

  Иммуноглобулины относятся к антителам, которым суждено играть важнейшую роль в наших иммунных реакциях. В результате их изменения они перестают нормально работать, вследствие чего больные диабетом тяжело переносят любые инфекции, у них плохое заживление ран, часто возникают гнойнички на коже, развивается пародонтоз и другие недуги.

  Некоторые исследователи уверены, что сахар оказывает влияние и на здоровых людей. Можно вспомнить частую проблему сладкоежек – угри, различные гнойнички, повышенная жирность или же наоборот сухость кожи. Какое может быть объяснение этому?

  Избыточным сахаром приноситься вред не только самому человеку, но и большинству, обитающих в нашем кишечнике, полезным бактериям. Вредные же бактерии от сахара получают обычно только прок и им одержать верх над дружественным нам микроорганизмам становится довольно легко.

  Интересное о сахаре

  Сухие хлопья с молоком сдержат 11 – 20 грамм сахара, это все равно как будто бы на завтрак есть конфеты!

  Детский молочный шоколад, в своем большинстве, вреднее чем обычный в несколько раз, так как он слаще. А какие же шоколадки покупать ребенку, чтобы не было вреда?

  Шоколад содержит так называемый «гормон радости», пирожные – «успокоительное» для нервов, поэтому – то нам так и хочется закусить сладеньким.

  Первое подлежит замене бананами и сливами, второе обыкновенной картошкой.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.