Не полезные продукты для перекуса худеющим

03.12.2016

Не полезные продукты для перекуса худеющимНе полезные продукты для перекуса худеющим

  Те, кому хочется быстренько перекусить что – либо в средине дня, не «повредив» свое здоровье, для них существует довольно большой выбор из батончиков, йогуртов, смесей и тд. Но эксперты утверждают, что они вовсе не так безобидны, по заявлениям производителей из – за содержания в них множества искусственных добавок с ненужными калориями. Вот не полезные продукты для перекуса худеющим, которые имеют возможность нанести вред организму:

  • Мюсли и хлопья на завтрак. Компаниями «пищевиков», для привлечения покупателей, используются ключевые словосочетания вроде – «высокое содержание клетчатки», «низкий гликемический индекс», «без глютена» для убеждения в несомненной пользе продукта организму. Поэтому – то большинство людей и ассоциируют хлопья с мюслями с едой, которая и обеспечивает их этой клетчаткой, которую – то на самом – то деле можно найти в овощах с фруктами. Хлопья же содержат сахар с гидрогенизированными жирами и синтетическими минералами, имеющими нерастворимую форму. А у многих, присутствующих в исходном продукте питательных веществ, во время приготовления, имеется их полное разрушение.
  • Готовые смеси из сухофруктов и орехов. Эти смеси содержат обжаренные во фритюрах банановые чипсы с изюмом, да еще и имеющие сладкую йогуртовую оболочку, орехово – шоколадные шарики, которые и изготавливаются с гидрогенизированными жирами.
  • Фитнес, белковые, энергетические батончики. По сути своей это и есть сладкие батончики, маскируемые под полезные здоровью. Зачастую они содержат искусственные подсластители с добавками, консервантами, эмульгаторами, сахаром и те же растительные с гидрогенизированными жиры.
  • Спортивные напитки. В большинстве этих напитков и в так называемых «витаминных» содержится сахар с солью, опять же добавки из синтетики с красителями и подсластителями.
  • «Здоровые» сорта хлеба. Подобные хлеба, рекламируемые, как цельнозерновые и конечно поэтому особо полезные, имеют возможность производства из очищенной, да еще и белой муки, сюда добавляется сахар, опять же синтетические витамины, компоненты с искусственными красителями и консервантами и опять же гидрогенизированные жиры.
  • Продукты, имеющие низкое содержание насыщенных жиров. Эти продукты производятся с использованием растительных жиров, прошедших гидрогенизацию, осветление и химическую чистку. Часто они изготавливаются с основой из очищенной пшеничной муки с содержанием глутамата натрия и соли.
  • Обезжиренные продукты. В таких продуктах жиры обычно имеют замещения из сахара, глутамата натрия и соли.
  • Ароматизированные молочные продукты, имеющие низкое содержание жира. Практически все всевозможные йогурты, творожные сырки и др. молочные продукты подобного типа имеют присутствие большого довольно - таки количества сахара и конечно без пищевых добавок здесь никуда.
  • Безглютеновые продукты. Обозначаются «не содержат глютена», вовсе не значит, что этот продукт полезен. Чтобы у них текстура не отличалась от обычного хлеба, бисквитов, в них добавляется много неочищенной муки.

  Продукты, которые мы покупаем, должны содержать список ингредиентов, как можно более короткий, а каждый компонент вы,  что называется, должны «знать в лицо» и он должен быть на вашей кухне – такой совет дают диетологи для тех, кто хочет сделать перекус для похудения в особенности, и без вреда здоровью. Ну а некоторые правила полезных перекусов в следующей статье.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.