О пользе орехов в цифрах и фактах

20.01.2017

О пользе орехов в цифрах и фактахО пользе орехов в цифрах и фактах

  Орехи могут предотвратить рак, впрочем, как и ягоды, утверждают ученые. Почему ими обращается внимание на орехи? А все потому, что исследователи в них находится что – то новое и новое, и самым главным является то, что эти найденные полезные компоненты, «обнаруживаемые» в орехах, работают. Итак о пользе орехов в цифрах и фактах.

 Не столь давно был опубликован обзор международной группы исследователей, в котором был оценен эффект от разных сортов орехов. Оказалось, ежедневной порцией орехов в 20 грамм снижалась вероятность ишемических болезней сердца, то бишь стенокардии, инфарктов, сердечных недостаточностей, аритмии на целых 24%, инсульты снижались на 11%, злокачественные опухоли имели снижение на 18 процентов, общая смертность на целых 19%, а смертельный исход от заболеваний в органах дыхания 24%, смертельный сахарный диабет снижался на уже 32%, нейродегенеративные заболевания мозга, болезнь Паркинсона и Альцгеймера снижалась на 7%.

  Конечно, правдивы ли эти данные и можно ли им доверять? Точность статистики вряд ли подвергается сомнению, ведь учеными были обобщены наблюдения за более чем 800 тыс. людьми, которые продолжались длительный период.

  Подобный похожий список в защитных свойствах пожалуй имеют только ягоды. Причина может в том, что ботанически орехи, многие из них, ягодам родственники. К примеру, миндаль относится, вроде и не верится, к роду слив, правильнее вроде называть костянкой, к таки плодам можно отнести абрикосы, персик, вишню, из орехов же к ним имеет отношение грецкий орех, пекан, фисташки, макадимия.

  Остальные орехи к ягодам, хотя бы по духу, тоже близки, ведь в них (орехах) также должно содержаться все необходимые элементы для развития роста нового растения, следовательно, орехи содержат много всяческих биоактивных компонентов, отсутствующих в листве, коре, стволе «деревин».

  Поэтому во многих орехах и обнаруживаются «залежи» антиоксидантов, имеющих местонахождение и в ягодах, которых – то лишены многие фрукты с овощами. И прежде всего это исключительно полезные фенольные соединения. Орехи содержат приличное количество антиоксидантов (см. инфографику), причем довольно значительная часть этих антиоксидантов содержит так называемая пелликула, это тонкая коричневая оболочка, которая и покрывает сам орех, без нее орехи почти белые.

  Чтобы наше здоровье получило наибольшую пользу, эти «корочки» не отшелушиваем. Многими производителями самими убирается оболочка, при этом орехи польза и свойства которых без нее  уже несколько другая, для большего привлечения нашего внимания. Еще эта пленка имеет возможность отшелушивания при транспортировке и хранении, поэтому покупаем самые полезные орехи только в скорлупах, ну и далее самостоятельно раскалываем. В следующей статье о следующих "пользах" орехов.

 


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.