Обжигающе горячие напитки причина возникновения рака

09.03.2017

Обжигающе горячие напитки причина возникновения ракаОбжигающе горячие напитки причина возникновения рака

  Всем пьющим подобные горячие напитки прямая дорога на дорогу к раку. Очень горячими напитками повышается риск и одна из главных причин возникновения рака пищевода, заявлено международным агентством по изучению рака – IARC, являющейся частью ВОЗ.

  Исследованиям специалистов были затронуты чай, кофе и мате (травяной отвар, популярный весьма в Южной Америке). Все «трое» были признаны опасными при их употреблении в обжигающе горячем виде, по Цельсию это более 65-и градусов.

  Некоторые ученые также заявляют – какая именно жидкость является не важным, важно какая у нее температура. Однако пока остается невыясненным насколько большие риски представляют собой употребление этих обжигающих напитков.

  Также отмечено, что кофе, считавшийся возможным канцерогеном (начиная с 2011 года кофе находился в 2В группе, в списках ВОЗ), сейчас объявлен безопасным напитком. Мир в день выпивает более миллиона чашек кофе, поэтому – то производители этого напитка и приветствовали исчезновение кофе из этих списков «возможных канцерогенных» веществ.

  Ну а всем нам покупка или заварка чашки кофе придаст большей уверенности. Тем паче, что в правиле употребление кофе при температуре менее 60-и градусов, следовательно и его употребление не должно вызывать опасений.

  В ходе исследований экспертами IARC была собрана вся имеющаяся литература, а это более тысячи различных исследований о связи возникновения рака с горячими напитками – кофе и мате. Собранные доказательства не подтверждают прямую связь между напитками и увеличением рисков возникновения раковых новообразований.

  Более того, учеными утверждается о предпосылках того, что при некоторых типах рака употребление кофе возможно даже и полезно. Так несколькими исследованиями показывается о положительной связи снижения риска в возникновении рака матки, молочных желез и печени и питием кофе. В общей сложности полученными с 91 года, прошлого века, данными указывается на недостаток достаточных обстоятельств в канцерогенных человеку свойств кофе.

  На счет же мате (в обычае употребляемым обжигающе горячим) очевидности нет. Представителями IARC было обнаружено, что не самим напитком, а его обжигающая температура связывается с рисками возникновения рака наших пищеводов.

  Многие страны Южной Америки и Азии «балуются» чаем мате и он так традиционен, температура его пития же около 70-и цельсионных градусов да еще и через металлическую трубочку, обеспечивающую вливание жидкости непосредственно сразу в горло. И в большинстве этих регионов наблюдаются заболевания раком пищевода в повышенных количествах. В это же время единственным исследованием, занимавшимся изучением холодного мате, не выявлено каких – либо связей рака пищевода с ним

 У IARC, относительно горячей воды, пока нет каких – либо заключений, все под вопросом, отчасти и из – за отсутствия каких – либо более тщательных исследований по этой проблеме. Нужно добавить, что исследованиями не учитывались факторы в образе жизни людей, имеющих возможность искажения данных, как то – табачная зависимость или употребление алкоголя, которые являются серьезными факторами в риске образования злокачественных опухолей пищевода.

  2012 год характерен тем, что от этого вида рака умерло 400 тыс. человек. А между тем, рак пищевода на сегодня занимает 8-е место в среде онкологии и на 1-м, как опухоль летального исхода, вот почему "пищеводный" рак причины и симптомы которого вполне могут скрываться за проявлениями банальной изжоги, подлежит раннему диагностированию, впрочем, как и другие виды опухолей.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.