Обжигающе горячие напитки причина возникновения рака

Обжигающе горячие напитки причина возникновения рака

09.03.2017

Обжигающе горячие напитки причина возникновения ракаОбжигающе горячие напитки причина возникновения рака

  Всем пьющим подобные горячие напитки прямая дорога на дорогу к раку. Очень горячими напитками повышается риск и одна из главных причин возникновения рака пищевода, заявлено международным агентством по изучению рака – IARC, являющейся частью ВОЗ.

  Исследованиям специалистов были затронуты чай, кофе и мате (травяной отвар, популярный весьма в Южной Америке). Все «трое» были признаны опасными при их употреблении в обжигающе горячем виде, по Цельсию это более 65-и градусов.

  Некоторые ученые также заявляют – какая именно жидкость является не важным, важно какая у нее температура. Однако пока остается невыясненным насколько большие риски представляют собой употребление этих обжигающих напитков.

  Также отмечено, что кофе, считавшийся возможным канцерогеном (начиная с 2011 года кофе находился в 2В группе, в списках ВОЗ), сейчас объявлен безопасным напитком. Мир в день выпивает более миллиона чашек кофе, поэтому – то производители этого напитка и приветствовали исчезновение кофе из этих списков «возможных канцерогенных» веществ.

  Ну а всем нам покупка или заварка чашки кофе придаст большей уверенности. Тем паче, что в правиле употребление кофе при температуре менее 60-и градусов, следовательно и его употребление не должно вызывать опасений.

  В ходе исследований экспертами IARC была собрана вся имеющаяся литература, а это более тысячи различных исследований о связи возникновения рака с горячими напитками – кофе и мате. Собранные доказательства не подтверждают прямую связь между напитками и увеличением рисков возникновения раковых новообразований.

  Более того, учеными утверждается о предпосылках того, что при некоторых типах рака употребление кофе возможно даже и полезно. Так несколькими исследованиями показывается о положительной связи снижения риска в возникновении рака матки, молочных желез и печени и питием кофе. В общей сложности полученными с 91 года, прошлого века, данными указывается на недостаток достаточных обстоятельств в канцерогенных человеку свойств кофе.

  На счет же мате (в обычае употребляемым обжигающе горячим) очевидности нет. Представителями IARC было обнаружено, что не самим напитком, а его обжигающая температура связывается с рисками возникновения рака наших пищеводов.

  Многие страны Южной Америки и Азии «балуются» чаем мате и он так традиционен, температура его пития же около 70-и цельсионных градусов да еще и через металлическую трубочку, обеспечивающую вливание жидкости непосредственно сразу в горло. И в большинстве этих регионов наблюдаются заболевания раком пищевода в повышенных количествах. В это же время единственным исследованием, занимавшимся изучением холодного мате, не выявлено каких – либо связей рака пищевода с ним

 У IARC, относительно горячей воды, пока нет каких – либо заключений, все под вопросом, отчасти и из – за отсутствия каких – либо более тщательных исследований по этой проблеме. Нужно добавить, что исследованиями не учитывались факторы в образе жизни людей, имеющих возможность искажения данных, как то – табачная зависимость или употребление алкоголя, которые являются серьезными факторами в риске образования злокачественных опухолей пищевода.

  2012 год характерен тем, что от этого вида рака умерло 400 тыс. человек. А между тем, рак пищевода на сегодня занимает 8-е место в среде онкологии и на 1-м, как опухоль летального исхода, вот почему "пищеводный" рак причины и симптомы которого вполне могут скрываться за проявлениями банальной изжоги, подлежит раннему диагностированию, впрочем, как и другие виды опухолей.

 


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.