Одобренные врачами народные средства от гастрита

Одобренные врачами народные средства от гастрита

14.07.2015

Одобренные врачами народные средства от гастритаОказывается есть проверенные и одобренные народные средства от гастрита и некоторых заболеваний ЖКТ

  Бывает так, что даже врачи разводят руками, когда официальная медицина не помогает и зачастую это происходит с гастритами. Эксперты – врачи проверили, какие народные средства от гастрита могут помочь при заболеваниях ЖКТ. И это не что – то экзотическое, а обычные и привычные растения.

  Вот некоторые народные средства от гастрита

  Врачами поддержано такое средство от гастрита –  обычный настой крапивы, классические 2 столовые ложки на пару стаканов кипятка. Так известный актер Алексей Огурцов, постоянным питанием всухомятку заработал себе такой недуг, теперь он выпивает такую крапивную воду два раза в день, всего по пол стакана и врачи на это дело дали свой «одобрямс».

 Диетологами это объясняется тем, что крапива содержит витамин К, с его кровоостанавливающим действием. С помощью этого витамина быстрее снимается воспаление слизистой. Для подтверждения был проведен такой эксперимент: был взят кусок свежего мяса, символизирующего наш желудок, и замочили его в отваре простой крапивы, другой был взят сырым. Далее оба подвергли заливке соляной кислотой, именно она и есть наш желудочный сок. И что самое удивительное, повреждения куска мяса необработанного витамином К, оказались намного большими!

  Также врачами был подтвержден еще один рецепт помогающий при гастрите: ежедневно выпивать раствор из классической перекиси водорода – классический стакан воды и десять капель 3-х % перекиси, но не крепче! Курс составляет десять дней. Как было заявлено специалистами такая «микстура» является безвредной, такие употребления перекиси водорода не опасны, конечно еже ли это будет не слишком неприятным.

  С помощью перекиси очищается и дезинфицируется ЖКТ, а это естественно ему бедному идет только на пользу. Только ни при каких условиях нельзя брать перекись в больших количествах, велик риск испортить желудок – надо вспомнить, как шипит эта перекись на пораненном месте?

  Еще один рецепт, который получил одобрение медиков это перебродивший овсяной кисель, который приготавливается из овсяных хлопьев, теплой воды и биокефира, настаивать нужно несколько суток, еще этот кисель называется кисель Изотова. Выпивается натощак, после чего с помощью овсяной слизи создается эффект как бы естественной смазки на внутренних поверхностях желудка. Когда был проведен лабораторный анализ 3-х дневного киселя, было сделано заключение – употреблять его не опасно, даже вроде один из испытуемых с помощью такого рецепта спас себя от панкреатита.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.