Оказывается белковые продукты защищают сердце и сосуды не хуже занятий физкультурой и спортом

Оказывается белковые продукты защищают сердце и сосуды не хуже занятий физкультурой и спортом

18.01.2016

 

Оказывается белковые продукты защищают сердце и сосуды не хуже занятий физкультурой и спортомБелковые продукты оказывается защищают сердце и  сосуды как занятия физкультурой и спортом

  Английскими учеными, в результате проведенного исследования, выяснено, что «вредные» продукты – это полезные продукты и правильно подобранными белковыми продуктами можно вполне защитить сердце и сосуды, как физкультурой и спортом.

  Эта научная новость где – то может и шокировала, ведь нам уже давно все уши прожужжали – продукты с содержанием большого количества белка скорее вредны, чем будут полезны, что любое мясо, молочные продукты, яйца содержат слишком много не полезного холестерина и плохих жиров, что для сосудов есть самое вредное. Только у рыбы, на фоне остальных высокобелковых продуктов «отличный вид», ведь в ней находится так много омега – 3 полезных жиров.

  Поддавшись влиянию такой информации многими был сделан выбор в пользу отказа вообще от животных продуктов, и переход в стан вегетарианцев. А еще большим количеством людей было просто сделано резкое сокращение еды из птицы, мяса или яиц. Как вдруг оказывается, что белки – это полезно. Но как всегда истина где – то посередине и не далеко, и будет лучше избегать крайностей.

  Учеными делается акцент на особую полезность ряда аминокислот, которыми образуются так называемые бесконечные цепочки, которые и образуют большие белковые молекулы. Группой английских исследователей Университета Восточной Англии было обнаружено, как они говорят, реально удивительное явление.

 Выявилось, что потреблением аминокислот оказывается на давление крови в виде мощного эффекта, который можно сопоставить с изменениями образа жизни, такими как высокая физическая активность с отказом от алкоголя и соленой пищи. А воздействие аминокислот на общее состояние стенок артерий вполне сопоставимо с отказом уже и от курения.

  Аминокислоты, которые стоят в основе белков, традиционно рассматривались как некие «кирпичики», являющиеся строительным материалом нашим клеткам. Но у них оказывается есть еще много и других ролей. К примеру, недавно было выявлено, что целым рядом свойств аминокислот на стенки сосудов оказывается расслабляющее действие.

  Здесь не обошлось без пикантной подробности – механизм их действия схож с действием виагры, у нее также расслабляющее действие на определенные сосуды. Кроме того, многими «осколками» белков, состоящих из нескольких аминокислот, образующихся после их переваривания, воздействуется на очень многие процессы в организме, как тонкий регулятор. И ими также снижается давление.

  На самым загадочным в исследовании было то, что животные белки стенки артерий делали мягче, а это более важно, чем снижение давления, ведь с течением времени у стенок сосудов теряется эластичность, они приобретают значительную жесткость, чем резко повышается вероятность и инсультов, и инфарктов, и прочих сосудистых катастрофических последствий.

   Еще оказалось, что животные белки такому «не хорошему» явлению «хорошо» препятствуют, вот только как? На этот вопрос ответ пока учеными не дается.

  В следующей статье рассмотрим немного, как защитить сердце с сосудами с помощью белковых продуктов.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.