Ослабить вред соли и как сделать еду полезной

Ослабить вред соли и как сделать еду полезной

14.04.2015

Ослабить вред соли и как сделать еду полезнойОслабить вред соли и как сделать еду полезной

  Чтобы ослабить негативное воздействие натрия на наш организм, необходим калий и магний. Есть какая-то ирония судьбы в том, что эти вещества человек в современном мире получает недостаточно, натрия же раза в полтора-два больше, чем это требуется. Как же ослабить вред соли и сделать еду полезной? Медиками, для ослабления дисбаланса, придумана соль, в которой хлорид натрия, частично, подлежит замене магнием и калием. Испытания такой соли дали хороший результат. Когда люди перешли на потребление соли, где находится 65% натрия, калия и магния 25% и 10% соответственно, у них снижалось «верхнее» давление.

  Традиционная соль, присутствующая на столе, без одной десятой процента у всех россиян, является одной из самых вредных. В принципе это химикат, соль подверглась очищению  (рафинированию) до того состояния, когда в ней хлорида натрия в ней присутствует 97-98%. Если же бы она не очищалась до такого состояния снежной белизны, когда удаляется калий с магнием и другими природными примесями, она была бы несколько полезнее.

 На сегодняшний день соли, которые сохранили природный состав, продаются, только стоимость ее гораздо больше, чем обычная и она имеет вид грязной серости. Самые известные это соли, так называемые, Fleur de sel, как будто цветки соли, соответствуют совсем не очень-то презентационному виду.

  В мире становится довольно очень популярной, неприлично дорогая, так называемая, черная соль, изготавливаемая, описанным Миклухо-Маклаем, папуасским методом. Это когда папуасами собирались на берегу моря различные древесные части кораблей или деревьев, которые и были пропитаны морской солью, и сжигались на костре. Ну а зола, становясь соленой, и являлась черной солью. Как и не выглядит это парадоксальным, но такие соли полезнее белых, ведь в них присутствует, так необходимый, калий.

  Кстати говоря, такую черную соль вы можете «изготовить»  у себя дома. Берете крупную соль и смешиваете ее с геркулесом, который предварительно нужно размочить и размять в воде. Заменить геркулес можно черным хлебом, капустными листьями, зеленью, квасной гущей. Когда смесь приготовите, поместите «раствор» в духовку на противень. Смесь доводите до почернения, по сути она должна сгореть, далее это дело нужно измельчить – и ароматная, полезнейшая черная соль готова.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.