От каких макарон не толстеют а от каких да

От каких макарон не толстеют а от каких да

21.02.2016

От каких макарон не толстеют а от каких даОт каких макарон не толстеют а от каких да

 Никогда не узнаешь, как могут «повернуться» сэкономленные несколько рублей в супермаркете и что станет с нашим здоровьем, когда мы отдаем предпочтение дешевым продуктам, даже если это будет всего – навсего обычные «макарошки». Так от каких макарон не толстеют, а от каких да?

  Многим наверно, и не один раз было «слышно», что макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, подходят даже тем, кто сидит на диете, потому что не полнят, конечно если нет добавок в блюда жирных сортов сыра, сливочных соусов и тд. Почему же?

  Так называемый гликемический индекс (один из показателей, отражающий влияние продуктов питания, после того как они были употреблены, на уровень глюкозы), таких изделий невысок, а районе 55 единиц. Имеют: отварной картофель – 65, кукуруза – 70, свекла – 64, нешлифованный рис – 65, газированные напитки – 73, пиво – целых 110.

  Что это за цифра и что дает? Твердая пшеница имеет так называемые медленные углеводы, то есть они постепенно расщепляются и организм долго снабжается энергией.

  Хорошая паста (традиционное итальянское название практически всех мучных изделий), содержит все необходимые минералы и витамины, так с помощью витаминов группы В - укрепляется нервная система, витамина Е – классический витамин молодости, триптофан - (относящийся к незаменимым аминокислотам, необходимый для выработки мелатонина и серотонина), помогает избавлению от депрессий, бессонницы, с клетчаткой подлежат выведению токсины.

  Не будем забывать и о бесценных помощниках нашему организму, которые также содержатся в твердых сортах пшеницы, таких как – калий, железо, фосфор.

  У таких макарон (из твердой пшеницы), считающийся приятным желтый цвет, появляется не от применяемых при их производстве яиц, как наверно думается многим. В настоящей пасте содержится всего пара ингредиентов – это очищенная вода с раздробленной на крупинки твердой пшеницей.

  Хорошие макароны после того, как вы их сварили, не станут белыми, они сохранят не только присущий им приятный оттенок солнца, а и форму, даже когда они будут забыты вами на плите и в указанное время не упаковке они не будут сняты.

  Кстати на родине макарон - Италии, еще в прошлом веке законодательно запретили производство пасты из пшеницы мягких сортов, у нас пока этого нет.

  В следующей статье - немного, как не растолстеть от макарон и как выбрать макароны.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.