От того как сварен борщ зависит его влияние на человека

От того как сварен борщ зависит его влияние на человека

13.01.2016

От того как сварен борщ зависит его влияние на человекаОт того как сварен борщ зависит его влияние на человека

  Медиками развеян миф, что после приготовления борща из него все полезные составляющие уходят. А от того как сварен борщ и зависит его влияние на человека. Борщ отнесен к блюдам украинской кухни и готовится он чаще других супов, да и естся вроде с большим удовольствием. А не приедается борщ потому, что для организма человека очень полезен, в нем содержатся различные витамины с микроэлементами, которые нашему организму требуются постоянно. Медики определили, какое полезное влияние, это первое блюдо, может оказывать на организм.

  Многими заявляется, что после «сварения» борща из него уходят все полезные свойства, но это, однако не так. Конечно же часть витаминов при варке исчезает, но большая их часть остается. Процесс варки борща разрушает структуру клетчатки овощей, которые входят в его состав, это и позволяет организму легко и быстро переваривать пищу. Первые блюда из капусты, свеклы, моркови, томатов на организм еще действуют и как сорбент.

  Употребляя в пищу такой суп, оказывается положительное влияние не только на здоровье, еще же можно определить некоторые заболевания. К примеру, если после «поедания» борща происходит вздутие, то это может указывать на атонию (вроде потеря тонуса мышц) желудка. Возникающая после борща изжога скажет о повышенной кислотности, отрыжка укажет на проблемы с поджелудочной железой.

  Классическое приготовление борща должно начинаться с бульона, чтобы он был более полезным, медиками советуется его отваривать на кости, чтобы получались не только необходимые белки, но еще и уникальные жиры. Люди, страдающие от таких заболеваний, как панкреатит, холецистит, подагра рекомендован к употреблению постный борщ.

  В такой суп может добавляться и фасоль, которая является мочегонным средством, с усилением секреции желудочного сока, фасолью оказывается благотворное действие страдающим от сердечных – сосудистой и мочегонной недостаточности. Кроме того, она будет полезна и людям, зависящим от избыточного веса, гипертонии, диабета.

  В составе картошки находится более 70% веществ, способствующие в организме стимуляции обмена веществ, такие же свойства у листьев капусты. С помощью капусты из организма выводится лишняя жидкость, улучшается работа сердца, выводится холестерин, она способствует растворению желчных каменей. А для мужчин, немаловажным фактором является и то, что капустой оказывается благотворное действие на мужское здоровье.

  Свеклой, благодаря свойствам входящих в ее состав веществ улучшается кровообращение головного мозга, а высоким содержанием магния понижается давление и успокаиваются нервы. Самым важным и основным свойством свеклы является снижение риска появления доброкачественных опухолей, так же снижет риск возникновение раковых клеток. Витамины и микроэлементы, находящиеся в свекле, входят в ферменты, регулирующие в организме человека процессы кровообращения.

  У лука свое действие на организм, он выступает в роли механизма против паразитов, присутствующих в организме. С его помощью усиливаются антисклеротические свойства капусты, организму он помогает очиститься. С его действием стимулируется выделение желудочного сока, чем улучшается пищеварение, еже ли он будет сварен отдельно, без добавления в зажарку.

  С помощью моркови поглощаются и выводятся из организма все ненужные вещества, улучшается кровообращение, работа сердца, нормализуется кровообращение, может быть слабительным и мочегонным средством. Чтобы усилить полезные свойства моркови, ее не рекомендуется пережаривать на масле.

  Добавленные в борщ томаты или лимонный сок способны остановить химические превращения нитратов, конечно еже ли они находились в овощах, которые мы «иногда» покупаем у недобросовестных торгашей. Зеленью и пряностями в составе «украинского супа» стимулируется работа печени с почками и вся пищеварительная система в целом.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.