По вкусу соль сахар как подделывают эти продукты

14.09.2016

По вкусу соль сахар как подделывают эти продуктыПо вкусу соль сахар как подделывают эти продукты

  Когда год назад соль и сахар дорожали не по дням, возникает вопрос – стоит ли делать закупки впрок этих продуктов, как делать это правильно, ведь по вкусу соль, сахар, как подделывают эти продукты, об этом немного в статье.

  Сахар не имеет тенденции к снижению цены, может тогда стоит закупить его впрок? Диетологи не советуют делать 10-и летние запасы, максимум, при обычном потреблении, на несколько месяцев. Причем должны наличествовать условия хранения. Нужно не забывать о гигроскопичности сахара – им отлично впитываются влага с запахами, следовательно, есть вероятность легкой порчи.

 Как же правильно выбрать сахар, говорят, что тростниковый лучше нашей классики – родного, из свеколы? Переплачивать за экзотику – различные коричневые, тростниковые и прочие сахара не стоит.

  Качество обычного песка или рафинада ни сколько им не уступает. А все эти изыски являются не более чем баловством для гурманов. Причем у которого (баловства), достаточно высокая цена, которая выше в разы «нормальной «сахарной» цены».

  Простой сахар нужно выбирать, и в 1-ю очередь в зависимости от цвета, чем белее он, тем качество его и выше. Также нужно обращать внимание на упаковку, ее целостность, важное обстоятельство – прочность упаковки, чтобы она сахар не сыпался. Следует отказываться от покупки сахара в 1-х попавшихся магазинах, а делать сравнение стоимости в нескольких универсамах, следить за акциями, так как у разброса цен может быть весьма широкий диапазон.

  На солененькое

  Продающаяся на российских прилавках соль примерно процентов на 80% - это российская соль и внутренними предприятиями спрос на соль может покрыться полностью. Кстати год назад же была запрещена соль одного конкретного украинского предприятия, «Артемсоли», это к вопросу о слухах, о возможном дефиците соли.

  Есть ли подделки на этом рынке? Специалисты утверждают, что этому подвержены «элитные» сорта. К примеру, модная розовая соль из Гималаев или же черная соль, зачастую имитируются добавками красителей в обычную же морскую соль. А есть ли смысл в покупке этих редких и дорогих сортов соли? Это скорее имиджевая вещь – выставить пред гостями подобную дорогую соль – «и все упадут».

  У обычной соли стоимость в пределах 15-20-и рублей. «Экзотика» же потянет от 300-т и до 500-т руб/100 гр,  ну и далее до бесконечности. И только нам решать, стоит ли «поражение» гостей от такой громадной переплаты.

  Китай один из крупнейших «солевых» производителей, качество товаров этой страны уже притча во языцех, может и соль относится к «китайской подделке»?

  Подделка соли экономически невыгодна. Всеми мировыми лидерами производства соли – США, Китаем, Германией они производятся классическим способом. Поэтому – то, кстати, именно эта причина в сильном росте ее стоимости, является чистой спекуляцией.

  Соль природный товар, у которого практически неисчерпаемые запасы, так что разговоры о дефиците соли и ее ажиотажном спросе «несколько странны».

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.