По вкусу соль сахар как подделывают эти продукты

По вкусу соль сахар как подделывают эти продукты

14.09.2016

По вкусу соль сахар как подделывают эти продуктыПо вкусу соль сахар как подделывают эти продукты

  Когда год назад соль и сахар дорожали не по дням, возникает вопрос – стоит ли делать закупки впрок этих продуктов, как делать это правильно, ведь по вкусу соль, сахар, как подделывают эти продукты, об этом немного в статье.

  Сахар не имеет тенденции к снижению цены, может тогда стоит закупить его впрок? Диетологи не советуют делать 10-и летние запасы, максимум, при обычном потреблении, на несколько месяцев. Причем должны наличествовать условия хранения. Нужно не забывать о гигроскопичности сахара – им отлично впитываются влага с запахами, следовательно, есть вероятность легкой порчи.

 Как же правильно выбрать сахар, говорят, что тростниковый лучше нашей классики – родного, из свеколы? Переплачивать за экзотику – различные коричневые, тростниковые и прочие сахара не стоит.

  Качество обычного песка или рафинада ни сколько им не уступает. А все эти изыски являются не более чем баловством для гурманов. Причем у которого (баловства), достаточно высокая цена, которая выше в разы «нормальной «сахарной» цены».

  Простой сахар нужно выбирать, и в 1-ю очередь в зависимости от цвета, чем белее он, тем качество его и выше. Также нужно обращать внимание на упаковку, ее целостность, важное обстоятельство – прочность упаковки, чтобы она сахар не сыпался. Следует отказываться от покупки сахара в 1-х попавшихся магазинах, а делать сравнение стоимости в нескольких универсамах, следить за акциями, так как у разброса цен может быть весьма широкий диапазон.

  На солененькое

  Продающаяся на российских прилавках соль примерно процентов на 80% - это российская соль и внутренними предприятиями спрос на соль может покрыться полностью. Кстати год назад же была запрещена соль одного конкретного украинского предприятия, «Артемсоли», это к вопросу о слухах, о возможном дефиците соли.

  Есть ли подделки на этом рынке? Специалисты утверждают, что этому подвержены «элитные» сорта. К примеру, модная розовая соль из Гималаев или же черная соль, зачастую имитируются добавками красителей в обычную же морскую соль. А есть ли смысл в покупке этих редких и дорогих сортов соли? Это скорее имиджевая вещь – выставить пред гостями подобную дорогую соль – «и все упадут».

  У обычной соли стоимость в пределах 15-20-и рублей. «Экзотика» же потянет от 300-т и до 500-т руб/100 гр,  ну и далее до бесконечности. И только нам решать, стоит ли «поражение» гостей от такой громадной переплаты.

  Китай один из крупнейших «солевых» производителей, качество товаров этой страны уже притча во языцех, может и соль относится к «китайской подделке»?

  Подделка соли экономически невыгодна. Всеми мировыми лидерами производства соли – США, Китаем, Германией они производятся классическим способом. Поэтому – то, кстати, именно эта причина в сильном росте ее стоимости, является чистой спекуляцией.

  Соль природный товар, у которого практически неисчерпаемые запасы, так что разговоры о дефиците соли и ее ажиотажном спросе «несколько странны».

 


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.