Полезные продукты с вероятностью повредить здоровью

Полезные продукты с вероятностью повредить здоровью

23.11.2015

Полезные продукты с вероятностью повредить здоровьюПолезные продукты с вероятностью повредить здоровью

  Диетологи и гастроэнтерологи определили полезные продукты с вероятностью повредить здоровью и употребление некоторых из них может привести уже и к нежелательным последствиям:

  • Белый рис. Относиться к хорошим сорбентам, будет полезен при отравлениях, но его частое употребление (раза 3 – 4 за неделю) повышает риск развития классического сахарного диабета, относящегося ко 2-у типу. А этот вид диабета характеризуется с затрудненной переработкой углеводов поджелудочной железой, что ведет к всплескам инсулина, соответственно повышению в крови уровня сахара.
  • Мед. Ценный продукт, часто используется с горячим молоком или чаем. А между тем, температурой, превышающей 45ºС, полезные ферменты, содержащиеся в нем подлежат разрушению, при повышении же температуры до 60 - 80ºС, может образовываться для печени канцерогенный ингредиент, так называемый – оксиметилфурфурол. Мед еще относится к мощным аллергенам и разрушителям зубной эмали, благодаря своей вязкости в полости рта он задерживается несколько дольше чем другие сахара.
  • Красное вино. У него отличие в высоком содержании антиоксидантов – полифенолов, считающихся полезными для сосудов, а врачами определено, что именно с их «помощью» и происходит «давление на мозг», что относит красное вино к одному из сильнейших провокаторов возникновения головной боли.
  • Овсянка. В ней содержится фитиновая кислота, у которой наличествует свойство препятствования всасыванию кальция в кишечнике, также не без известный глютен, в последнее время столько критикуемый диетологами.
  • Молоко. Если присутствует склонность к образованию в почках или же желчном пузыре камней, то употребление молока, по мнению диетологов, рекомендуется ограничить. Кроме того, молоко так же как и мед относится мощным пищевым аллергенам. Содержащаяся в молоке молочная кислота приводит к усилению воспаления в суставах, проявлению артритных явлений.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.