Полезные свойства клюквенного морса

Полезные свойства клюквенного морса

30.03.2016

Полезные свойства клюквенного морсаПолезные свойства клюквенного морса

  На заболоченной местности произрастают небольшие кустарники, на которых растет такая замечательная ягода как клюква. Созревшие ягоды содержит в себе большое количество витаминов с минеральными веществами. Употребление этой ягоды в свежем виде позволяет оздоровить организм и наполнить его полезными веществами. Также из этой ягоды можно приготовить «чудодейственный» клюквенный морс, которого все знают, как полезный напиток для восстановления иммунной системы и лечения различных заболеваний. В чем же заключаются полезные свойства клюквенного морса - об этом эта статья.

  Есть немало заболеваний, которые можно лечить, используя клюквенный морс. Чаще всего его применяют в качестве средства для лечения инфекций мочеполовой сферы. Этот напиток эффективно борется с такими заболеваниями. В нем в большом содержании минералы олигомерные проантоцианиды, которые выступают в качестве мощных антиоксидантов. Попав в мочеполовую систему человека, они уничтожают бактерии, которые привели к возникновению заболевания.

  Однако только ими полезные свойства этого, где – то вполне обычного напитка, не ограничивается. У клюквенного морса присутствуют противовоспалительные действия, а также имеет антиканцерогенный эффект. Кислота, которая присутствует в ягоде, обеспечивают ей кислый вкус. При употреблении клюквы происходит окисление мочи. А такая среда делает невозможным прилипание к стенкам мочевого пузыря болезнетворных бактерий.

  Напиток, приготовленный из клюквы можно использовать в лечении и язвенной болезни желудка. Применяется, как морс, так и сок из этой ягоды. При использовании любого из этих средств происходит уничтожение бактерий, которые вызывали язву желудка. Также морс их клюквы может помогать при лечении респираторных инфекций. Исследования, которые были проведены специалистами в последнее время, показали, что приготовленный из кислой красной ягоды морс позволяет нейтрализовать отдельные виды бактерий, обладающих свойствами провоцирования ангины и заболеваний дыхательных путей.

  Многие удивятся, но и при проблемах с сердцем или сосудами также может помочь клюквенный морс. Клюква относится к ягодам богатым на полифенолы. А они оказывают положительное воздействие на сердечную мышцу. Благодаря этим химическим веществам происходит увеличение в организме человека хорошего холестерина, а уровень плохого холестерина снижается, если регулярно пить морс из клюквы. Благодаря этому у человека снижается риск «зарабатывания» инсультов и инфарктов.

  Еще этот эликсир можно использовать не только для лечения заболеваний, но и как средство в гигиене полости рта. Выше уже было сказано о том, что этот чудодейственный напиток может эффективно бороться с разными видами бактерий. Если вы будете пить его каждый день, то можете устранить бактерии, которые своей деятельностью приводят к проблемам в ротовой полости, что позволит избежать развития или возникновения кариеса, заболевания десен также могут подавляться при употреблении клюквенного морса.

  Отметим, что в морсе из кислой ягоды присутствует большое количество различных кислот с другими полезными веществами, которые позволяют разрушить камни в почках, а также предотвращают их возникновение.

  Клюквенный морс содержит фотохимические вещества, благодаря которым у раковых клеток в молочной железе может наблюдаться обратный развитию процесс. Помимо этого, они приводят к замедлению процессов старения в организме.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.