Польза салатов оливье и почему вредно запивать еду

Польза салатов оливье и почему вредно запивать еду

24.04.2015

Польза салатов оливье и почему вредно запивать едуПольза салатов оливье и почему вредно запивать еду

  Учеными было определено, почему вредно запивать еду водой и используя другие напитки, в особенности если они холодные. Это происходит из – за того, что это становится вредным для пищеварения, да и всему организму это будет не полезно. Также у салата оливье, которого многие знают в лицо, есть вредные свойства, это уже из – за майонеза, который организмом также вроде воспринимается трудно, есть ли польза салатов оливье?

  Почему вредно запивать еду

  Запивая еду напитками, особенно холодными, мы нейтрализуем действие ферментных свойств слюны их смешиванием с этими напитками, а в слюне  содержатся все  необходимые, для начального переваривания пищи ферменты, которые производят частичное переваривание еды в крахмал и белки.

  Желудком плохо переваривается еда в больших кусках, это есть причина появления гнилостных брожений и человеческим организмом усваивается, если будет такой расклад, лишь та часть пищи, которая могла им перевариться. Кроме этого некоторая жидкая пища, к примеру соки, молоко, различные кефиры также следует немного пожевать, для соединения молекул слюны с молекулами в потребляемой жидкости. Такой момент дает от напитка пользы по – больше.

Если вам все же нужно куда-то спешить, то еда должна запиваться тепленьким компотом, ни в коих случаях не хвататься типа за холодный квас или колу, запивая отведанную баранину. Жир от баранины элементарно застынет, а это уже чревато совсем не нужными проблемами.

  В чем польза салатов оливье

  Витамины. Для готовки знаменитого, знаемого многими в лицо салата , применяется целый овощной букет содержащий комплекс витаминов с растительными волокнами, которые ценны для желудочного с кишечным трактов, да и в борьбе с раком также.

  Нежирное. Классически приготовленный салат «Оливье» весит значительно меньше калорий. В таком салате используется отварное с нежирным мясо, делающее салат сытным и не содержащим большое количество не полезных насыщенных жиров.

   Белок. Применяемые для приготовления салата яйца содержат все необходимые аминокислоты, которые являются для белков строительным материалом.

   Водно-солевой баланс. Использовать при приготовлении оливье соленые огурцы, помогающие соблюдению водно-солевого баланса организма, ведь далее, зачастую, идут бурные алкогольные возлияния.

   Заправка. Если при приготовлении не используется жирный магазинный майонез и соус готовится самостоятельно, то это уже будет типа сугубо натурального продукта. Да и заправка может выбираться менее калорийная, к примеру – сметанная, или лимонный сок с йогуртом.

  Чем опасен оливье

   У салатов с майонезом есть возможность навредить людям у которых желудок ослаблен. Ведь в салаты намешиваются очень много ингредиентов, из – за этого такая смесь будет долго перевариваться и может вызывать неприятную тяжесть. Как правило празднования начинаются с «Оливье», это уже будет плоховато поджелудочной железе, в особенности людям у которых хронический панкреатит. А когда рядышком укладывается еще и алкоголь, то вероятность острого панкреатита уже может быть близко – близко.

Где же выход: празднования надо начинать не с классического оливье, а употреблять белковую пищу, пусть желудок примет сначала мясо, птицу или рыбу.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.