Понемногу все о яблоках

Понемногу все о яблоках

31.01.2016

Понемногу все о яблокахПонемногу все о яблоках

  Яблоневые сады на Руси впервые вроде появились еще во времена Мудрого Ярослава. С тех времен площадь и сортовое разнообразие только множилось. И есть из – за чего, ведь у яблок кроме их великолепного вкуса присутствуют и необыкновенные лечебные свойства. Если изучать их состав, то понемногу все о яблоках может и не получиться, но тем не менее, что же такое яблоки?

  В яблоках содержатся различные витамины, начиная с C, E, Р, каротин. Таблица Менделеева представлена калием, железом, марганцем, кальцием, также присутствуют различные органические кислоты с сахарами, пектины.

  В кожуре яблок наличествуют флавоноиды, вещества, которыми придается яркая окраска и антиоксидантные действия, то есть способность связывания свободных радикалов, от которых развиваются и поддерживаются различные воспалительные реакции, также и опухолевые процессы.

  Но наибольшая ценность яблок в их высоком содержании пектина с нерастворимыми пищевыми волокнами, с чьей помощью как ершиком вычищается наш организм от продуктов обмена, которые образуются в кишечнике, снижается холестерин и даже от радиоактивных веществ.

  Ведь не случайно яблоки «слишком» полезны страдающим гипертонией, еще учеными выявлено, что ежедневное употребление всего 2-х яблок, снизит на 16% уровень холестерина.

  Содержащиеся в этом фрукте нерастворимые пищевые волокна являются незаменимыми для тех у кого наблюдаются запоры, различные расстройства и заболевания в желудочно – кишечном тракте, такие как классический гастрит, холецистит, диспензия желчных путей, где кислотность желудочного сока понижена. Да и аппетит яблоки хорошо улучшают, а их низкую калорийность используют в диетах при различных формах ожирения.

  У яблок присутствует и мочегонный эффект, они полезны если есть отеки различного происхождения. А для тех, кто упорно и долго пытается избавиться от таких недугов, как отложение солей, мочекаменная болезнь, подагра, яблоки вообще становятся настоящим спасением. Содержащийся в плодах хлорогеновой кислотой и способствуется выведение из нашего организма, провоцирующей обострение подобных недугов, щавелевой кислоты.

  Для того, чтобы целебный фрукт не терял своей пользы и приносил нам наибольшую пользу, кожура с него не счищается. При ее очистке практически вся полезность яблок теряется.

 Яблоки чистятся лишь в тех случаях, когда у человека острые колиты или хронические энтероколиты, при этом выбор нужно отдать сладким сортам яблок, тем же у кого кислотность желудочного сока снижена – предпочтение кисло – сладким плодам.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.