Поверья о полезности продуктов и есть ли в них тайная сила

Поверья о полезности продуктов и есть ли в них тайная сила

26.12.2015

Поверья о полезности продуктов и есть ли в них тайная силаПоверья о полезности продуктов и есть ли в них тайная сила

  Бытует такие поверья о полезности продуктов питания, что когда какой – либо продукт похож на какой – ни будь орган нашего тела, тогда у него очень полезные свойства именно ему. Так ли это на самом деле и есть ли в них тайная сила?

 Начало у этой теории идет из века 15-го, от знаменитого алхимика и врача Парацельса. Он утверждал, что природой человеку даются подсказки, как и чем воздействовать на больные органы или же предотвращать появление заболеваний. В то время Парацельс скорее всего сделал свой вывод интуитивно. Сегодня же можно подтвердить или опровергнуть выводы знаменитого алхимика, только уже основываясь на современные исследования человеческого тела и растений.

  Какая же тайная сила в продуктах:

  • Грецкий орех – это мозг. О том, что для мозга грецкий орех очень полезен известно давно, а все из – за большого количества витаминов А и В, содержащихся в нем, которыми стимулируются процессы рассасывания склеротических бляшек, тем самым происходит улучшение проницаемости сосудов и их работа. Этим действием и оказывается благотворное влияние на работу и мозга, и сердца. Грецкий орех, его главная составляющая Омега3, классические жирные кислоты принимают активное участие в формировании и нервных клеток нашего головного мозга. Только следует соблюдать разумность, большим количеством орехов пользы организму немного, идеальной нормой считается 4 – 5 «орехов из Греции» в день.
  • Помидор – это сердце. Если разрезать помидор, то действительно видно, что у него много общего с человеческим сердцем, и форма и цвет не отличить. Ведь не зря врачами помидоры рекомендуются для профилактики сердечных с сосудистыми заболеваний, как один из главных и действенных продуктов. Свежим помидорам присуще снижать холестерин, предотвращать нежелательное слипание в крови тромбоцитов, чем предупреждаются сердечные приступы. А огромное количество ликопина, содержащееся в этом овоще, это мощное средство против рака, также у помидоров присутствует свойство снижения риска появления неврологических заболеваний.
  • Морковь – это глаза. Разрезав морковь поперек, то срез будет сильно напоминать радужку глаза. Этим оранжевым овощем снижается вредный холестерин, он способствует снижению давления у гипертоников, будет полезен печени, почкам, коже, ЖКТ. Еще морковь, это источник бета – каротина (витамин А), от нехватки которого могут провоцироваться болезни глаз. Есть желание не иметь проблем с глазами – съедаем по морковке ежедневно.
  • Фасоль – это почки. Фасоль содержит много незаменимых аминокислот и растительного белка. Содержащимися в ней витаминами и антиоксидантами предотвращаются появление сердечных и сосудистых заболеваний, проблем с печенью и ЖКТ. К тому же еще и издавна известно о ее пользе при заболеваниях почек, у нее известные мочегонные свойства. Только тем, у кого наблюдаются гастриты или же проблемы с поджелудочной железой, употребление фасоли с другими бобовыми должно быть осторожным.

  Отдельно стоит и упомянуть об авокадо. Если посмотреть с одной стороны, то оно довольно сильно похоже на женскую матку и в действительности плод хорошо помогает женскому здоровью. Беременным и кормящим, врачами рекомендуется употребление именно авокадо, из – за содержащихся в нем фолиевой кислоты и растительного белка. А с другой стороны, ацтеками авокадо с мужскими яичками «обзывалось» одним словом, предполагая, что этот плод лучшее средство от импотенции. Еще поможет снизить вес, у него мощные антиоксидантные свойства, которые не дают преждевременно стареть.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.