Правильные продукты помогающие бросить курить и избавиться от курения

Правильные продукты помогающие бросить курить и избавиться от курения

24.05.2015

Правильные продукты помогающие бросить курить и избавиться от куренияПравильные продукты помогающие бросить курить и избавиться от курения

  Для тех, кто все – таки решился избавиться от курения, существует несколько «пищевых» хитростей, которые могут помочь избавлению от курева, и уже с меньшими усилиями и мучениями не придти к срыву. Есть правильные продукты помогающие бросить курить, ну или хотя бы уменьшить тягу к курению. Ну а кому суждено оставить в прошлом такую "привычку", можно узнать здесь.

  В принципе на сей момент вроде не существует достоверных научных данный, доказывающих что что-то из продуктов может гасить никотиновую зависимость.  Единственным, что будет полезно тем, кто решился на этот шаг, считается как можно больше пить жидкости. Организм будет быстрее избавляться от токсинов, но есть и некоторые психологические приемы, которые связываются с употреблением отдельных продуктов, с помощью которых перебивается условный рефлекс на сигарету.

  Специалистами по «бросанию» курения,  советуется периодически загружать рот чем – либо, кроме сигареты – кусочком яблока, моркови, зубочисткой, жвачкой, карамелькой, да и классические семечки не помешают.

  Есть мнение об усилении копченостями желания закурить, получается, что колбаса уже не для бросающих курить. Но это не так, единственной установленной связью являются алкоголь и кофе, но это уже из области срабатывания стереотипов поведения. Когда процесс курения связан постоянно с определенными действиями и поступками, то получается возникновение условно – рефлекторной связи, как у собаки Павлова – после рюмки водовки – сигаретка или человек ожидает транспорта на остановке, все – надо закурить.

  Существуют и некоторые другие стандартные ситуации, приводящие к срабатыванию сигнала – позыва к курению. Такие моменты как  чтение журналов и газет, разговор по телефону,  классический «перекур» в работе, если есть переживания и волнения вполне могут «запустить» призыв к сигарете. С алкоголем это будет самым худшим вариантом.

  Не столь давно по результатам одного крупномасштабного исследования, проведенного в Европе, было установлено, что курильщики выкуривающие более 20 сигареток в день, в 8 раз больше рискуют заработать рак органов пищеварения. Выпивающие в день примерно 60 гр. алкоголя (подразумевается чистый спирт, не зависимо от вида), повышают вероятность возникновения раковых клеток в 9 раз. Ну а классическое сочетание выпил – покурил, может повысить эти риски заработать рак, уму не постижимо, в 50 раз.

  Большинство курильщиков стойко придерживаются этого стойкого стереотипа поведения, ведь желающие оставить привычку курить, срываются именно употребив алкоголь. Поэтому – то, тем, кто стойко хочет оставить табак, рекомендуется исключение алкоголя на несколько недель.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.