Продолжение истории русской водки и то что это не русский напиток

Продолжение истории русской водки и то что это не русский напиток

15.03.2015

Продолжение истории русской Продолжение истории русской водки и то что это не русский напиток

  Продолжая тему истории русской водки заметим, что родина виски с введением ректификационных колонок, не извела их традиционный скотч (это вроде шотландский виски), а в России же производство хлебного вина, сейчас оно называется русская водка,  было загублено. Традиционный русский напиток делали используя перегонные кубы (применяется принцип самогонного аппарата), в результате чего получался дистиллят, смахивающий на классический и качественный зерновой самогон. Таким способом до сих пор и производятся коньки, ромы, всяческие бренди и прочие традиционные напитки.

  Получение чистого химиката, 96-и процентного этанола, который  необходим для производства водовки, используя подобную технику, просто было невозможно. Когда в 1895 годе, радея о народном здравии, была введена винная госмонополия и были запрещены все зерновые дистилляты, было разрешено вместо них использование  раствора спирта- ректификата с водой, то и была загублена вся отрасль производства хлебного вина. Вот тогда-то и родился напиток, который и называется сейчас водка.

  Почему же нам невозможно признаться, а может и можно, что водке не тыщу лет и что это совсем не русский национальный напиток и что еже ли «веселие на Руси это есть питии», то «питии – то совсем не водочку»? Почему же мы не признаемся, что водка и хлебное вино это совсем два принципиально различных напитка, у которых разное действие на наши мозги с потрохами, и душу?

  А признаться нам наверно трудно из-за того, что нам враги психологически установили установку о том, что эта водка и есть наш стариннейший и национальнейший напиток из напитков, и это вроде впитали, как говорится, с материнским молоком. Этот мифический миф прочно залез в наши плоти и крови, и стала ложь правдивее правдивой правды.

  Многим все равно не верится, или скорее имеются сомнения, что история водки на Руси, вернее сама водка имеет радикальные отличия от традиционного русского хлебного вина. Чтобы немного развеять эти сомнения и разоблачить макаревичевскую водочную магию, немного касаемую в предыдущей статье и почему водка вреднее, чем «хороший самогон», рассмотрим в следующей статье.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.