Продолжение водяных мифов или вода после очистки одинаковая

08.10.2016

Продолжение водяных мифов или вода после очистки одинаковаяПродолжение водяных мифов или вода после очистки одинаковая

  «Вызнав» в предыдущей статье, что не любая вода, находящаяся в бутылках, минеральная и, что дистиллированную воду пить помногу совсем не рекомендуется, рассмотрим еще одно заблуждение, в продолжение водяных мифов, а именно – вода после очистки одинаковая не всегда.

  Миф №3. После очистки все равно вода одинаковая вся. На первый взгляд это может показаться и так, с той лишь разницей, что очистка очистке рознь. Еже ли вода забирается из водопровода, то конечно она очищается производителями.

 Это порой доходит до ее очистки до дистиллированной воды, далее она искусственно минерализуется, то бишь в воду попросту добавляется порошок из минералов и солей. Подобные процедуры ими (производителями) прописываются на этикетках словами - «очищенная», «озонированная», «кондиционированная», «дочищенная», «очищенная» и пр. И означает это, что нами получается вода не более, чем «безопасная для здоровья».

  Добываемая из артезианских скважин вода также имеет возможность глубокой очистки, то есть она «обессаливается» или «обеззараживается», то есть убираются избыточные содержания различных веществ и искусственным образом минеральный состав доводится до стандартов. Разговоры о пользе такой воды конечно бессмысленны.

  Природная минеральная вода свое происхождение и добычу имеет в глубинных подземных источниках. Такая вода от природы чиста, так как она имеет прохождение сквозь естественные подземные фильтры, имеющих вид геологических пластов земных пород.

  Современные производственные технологии имеют возможность ее бережного добывания из источников, при сохранении неизменного природного состава. Когда выбираем природную минеральную воду, довольно важно обращать свое внимание на защищенность источника.

  Когда источник имеет надежное изолирование от воздействий окружающей среды, то конечно большая вероятность чистоты воды и то, что природный минеральный состав неизменен.

  Ледниковая или же талая вода свое происхождение имеет скорее в открытых источниках, чем естественно подвергается воздействию неблагоприятной внешней среды. Еже ли вода имеет добычу из глубинных источников, к примеру, из подземного реликтового моря, тогда и защита от так называемых антропогенных воздействий максимальна.

  Формальная точка зрения гласит - вода, которая сохранила свой неизменный природный минеральных состав, должна содержать на этикетке технических условий обозначение - ТУ 9185. А когда технические условия имеют своим началом «цыферки» 0131, тогда такую воду, скорее всего, «досаливали».


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.