Продукты чтобы сохранить молодость и здоровье (продолжение)

Продукты чтобы сохранить молодость и здоровье (продолжение)

10.10.2015

Продукты чтобы сохранить молодость и здоровье (продолжение)Продукты чтобы сохранить молодость и здоровье

  Рассмотрев в предыдущей статье рейтинг полезности и источники силы для организма, продолжим из чего же «делается» каркас для нашего тела и какие еще нужны продукты чтобы сохранить молодость и здоровье. По разным данным наше состояние здоровья более чем на половину (55 – 70%) зависит от потребляемой еды. Выходит, что никакой медициной нельзя сделать для нашего омоложения столько, как нашим питанием.

  Каркас для тела

  Белок является самым сложным по строению веществом нашего организма. Именно из него возводятся все «конструкции» - кости, кожа, внутренние органы, глаза, волосы, рецепторы клеток… Белок это как конструктор «Лего», состоящий из 22-х «матриц» - аминокислот.

 Любая конструкция – кожа, клетки печени, сердца, со временем изнашиваются и организму приходится собирать новые белки и заменять отработанные. Но с течением времени, рано или поздно, обновление будет замедляться и останавливаться – это и будет старость.

  Что же можно предпринять, чтобы это обновление было максимально продолжительным и таким образом подойти к сохранению молодости? Частностью будет, постоянное присутствие необходимого количества матриц – аминокислот. Часть из них организмом собирается собственным образом из других аминокислот, другие, еще у них есть название незаменимые, получить можно только из еды.

  Эти незаменимые аминокислоты получаются лишь из белковых продуктов, к сожалению только животного происхождения! И лучше всего для получения этих кислот подходят яйца, далее идут сыворотка с молочными продуктами, следующие – мясо с рыбой, далее птица. Поэтому – то врачами отрицается строгое вегетарианство.

  Кроме этого, наш организм довольно долго может забирать аминокислоты из как – бы «ненужных» тканей, к примеру, это может быть наша кожа. Соответственно сердце с другими органами будут обновляться, но и морщины будет появляться в раннем возрасте.

 Ведя обычный образ жизни, где – то в 35 – 40, человеком должно съедаться 0,8 – 1,3 грамма чистого белка на килограмм массы своего тела ежедневно. Другими словами, от 65-и до 117 грамм ежедневно для мужчин, для женщин - от 58-и и до 87 грамм.

  Это должно быть из расчета: 50% приходится на продукты животного происхождения, другие 50% растительного. Каждый день должно употребиться 200 – 400 грамм продуктов с содержанием белка. К примеру, один день употребляется мясо или рыба, а другой отдать бобовым.

  Растительный белок содержат не только фасоль с горохом или прочие бобовые, они также присутствуют в злаковых. Ведь нашими предками придуманы классические пироги с мясом, такая еда как раз и соблюдает все вышеперечисленные проценты.

  В молочных продуктах содержится сбалансированный, именно по аминокислотам, белок с относительно небольшим присутствием жира. Это не относится к сыру, сливочному маслу, творогу со сливками. В кисломолочных продуктах содержатся бифидобактерии, которые имеют свойство поддерживания молодости кишечника, также они способствуют нормальной работе иммунитета.

  Что делать с жирами?

  Ежедневно они должны употребляться грамм 40 – 80. Для организма важны различные жиры – и животные, и растительные. Самые полезные животные жиры – это те, которые находятся в рыбе и молочных продуктах. Растительное масло лучше всего чередовать и использовать масло кукурузы, рапса или оливы. Их состав совсем не одинаков, но все, что они содержат организму необходимо.

  Это важно, при избытке животного жира, находящегося в еде, забиваются сосуды. Когда присутствует обилие сладкого, это приводит к преждевременным морщинам. Этим двумя факторами повышается риск ожирения с диабетом, других хронических заболеваний, которые и считаются признаками старения, что такое старость. можно прочитать здесь.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.