Противоядие от хрустящей корочки и курицы гриль

Противоядие от хрустящей корочки и курицы гриль

03.06.2015

 Противоядие от хрустящей корочки и курицы грильПротивоядие от хрустящей корочки и курицы гриль

   Рассмотрев в предыдущей статье вредности хрустящей корочки и определив, что слишком высокая температура готовки совсем не полезна нашему организму, надо бы посмотреть,  какое есть противоядие от хрустящей корочки и курицы гриль, ведь если есть яд, то должно наверно и быть противоядие?

  Ученым давно известно, как можно бороться с канцерогенами в еде, это может быть и различные виды чаев, зеленый и черный, когда настаиваются корни одуванчика и лопуха, морская капуста, чеснок, продукты с бетакаротином – абрикосы, морковь и продукты с витамином Е – растительное масло, зеленые овощи, морские рыбы.

  Даже пиво также относится к противоядиям канцерогенов, только доза «лечебная»  в 200 – 500 миллилитров. Ценность хмельного напитка в борьбе с канцерогенами объясняется  наличием в солоде бетаина, причем наибольшее его содержание наблюдается в темном и безалкогольном пиве, нежели в светлом. Но налегать, как было выше указано, не следует, в свекле ведь  его еще больше. Подходить к рекомендациям нужно разумно, даже ежедневная головка чеснока может привести к гастриту с язвой желудка, а любители «лечения» пивком приведут себя к алкоголизму.

Некоторые рекомендации по противодействию канцерогенам в    хрустящей корочке и курице гриль:

  • Для готовки еды следует использовать посуду из нержавеющей стали, чтобы под крышкой было минимум жиров. В этом случае продукты будут получаться не жареными и вроде не вареными, как будто приготовленными на паре. Вкус немного пострадает, зато пользы будет по – больше.
  • Если предварительно продукты замариновать, это снизит концентрацию канцерогенов, когда получается сильно подрумяненная корочка на мясных кусочках.
  • Когда используете микроволновку, то завертываем продукты в фольгу, «выход» канцерогенов будет меньше. Высокочастотное излучение производит лишь нагрев воды содержащейся в пище.
  • Когда идет жарка, следует почаще переворачивать кусочки, этим вы предотвратите образование на них «зон перегрева». К примеру если вы переворачивали еду каждую минуту в периоде 7 минут, то канцерогенистых веществ будет уже процентов на 90 меньше, чем если делать то же самое, только раз за 9 минут.
  • Используемое для жарки масло нужно менять каждый раз после приготовления блюда. Прогорклое масло не содержит витамин Е, он заканчивается во время жарки.
  • Ну и конечно не следует есть подгоревшие мясные кусочки или тосты, ведь в хрустящей корочке курицы гриль содержится максимум канцерогенов.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.