Самые полезные растительные продукты для суставов

Самые полезные растительные продукты для суставов

08.12.2015

Самые полезные растительные продукты для суставовДиетологами названы лучшие растительные продукты для суставов помогающие сохранить их здоровье

   По статистике у каждого третьего человека «присутствует» воспаление суставов, начинает «крутить» на снег или, классика жанра - к дождю, от низкой температуры могут опухать или же небольшая активность приводит к болезненным ощущениям. Диетологи определили 5 самых полезных растительных продуктов для суставов, диета из которых может помочь избавлению от воспалений в хрящевых тканях.

  •  Миндаль. У миндаля обнаружено свойство защиты внешних оболочек клеток суставов, в особенности у травмированных или воспаленных, которые – то и становятся сильно уязвимыми перед воздействием свободных радикалов. Ими называются небольшие молекулы кислорода, которыми повреждаются клетки и нарушаются в организме нормальные процессы. Миндаль также имеет содержание необходимых антиоксидантов, отнесен к одному из лучших источников, необходимого суставам, и не только, витамина Е. В итоге с помощью миндаля, подвижность суставов может хорошо обеспечиваться. Чтобы миндаль заметно сказался на суставах, необходимо его употребление по 50 грамм, примерно 2 – 3 порции в неделю. Он также заменяется грецким орехом и арахисом.
  •   Красное яблоко. Специалисты определили, что преимущественно в красных яблоках много антиоксиданта – кварцетина, который и есть производитель коллагена, с помощью которого у воспаленных суставов улучшается подвижность и их непосредственные функции. Коллаген также выступает в роли своеобразного «амортизатора» в суставах, который позволяет им выдерживать различные удары и давление. Кверцетин находится в кожуре яблок, следовательно, яблоки потребляем неочищенными, а от того, какой насыщенности цвет, зависит и количество коллагена в них. Чтобы снизить риск возникновения артрита или воспаления в суставах, необходимо ежедневное употребление всего одного – двух красных яблок.
  •   Ананас. Этот фрукт содержит, так называемый энзим бромелайн (помогает расщеплять жиры и усваивать белок), который уменьшает суставную боль. Считается особенно полезным в борьбе с артритом и остеопорозом. Максимально количество содержания бромелайна имеет кочерыжка и верхушка плода. Содержащийся в ананасе витамин с помогает синтезу коллагена, который также играет немаловажную роль в восстановлении здоровья сухожилий, связок и костей, и как было указана ранее амортизирует суставы. Для эффективного использования ананаса, рекомендуется его, грамм по 150 – 200, употребление два раза за неделю
  •  Морковь. Этот овощ один из главных помощников в борьбе с грозным недугом - артритом. Витамином А с бета – каротином, содержащимися в моркови, можно помочь организму справиться с ситуацией, когда суставы сильно воспалены. Именно с помощью этих полезных веществ, наши «шарниры» приобретают гибкость, они способны переносить большие нагрузки. Одна большая морковка ежедневно, в различных видах блюд + растительное масло или сметана, вполне достаточно для «занедуживших» суставов. Заменой моркови может быть тыква.
  •  Черная фасоль. Это самый эффективный, среди бобовых, продукт для суставов. В ней много антиоксидантов, необходимых формированию хрящевой ткани, что делает их гибче. Также в черной фасоли содержится марганец, необходимый укреплению структуры суставов и костей. Еда из 3 – 4-х еженедельных 100 – 200 граммовых порций черной фасоли вполне «устроит» ваши суставы.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.