Сироп агавы мальтозная патока кленовый сироп замена сахару

Сироп агавы мальтозная патока кленовый сироп замена сахару

20.03.2016

Сироп агавы мальтозная патока кленовый сироп замена сахаруСироп агавы, мальтозная патока, кленовый сироп замена сахару

  Продолжая начатую тему замены сахару, а это сироп агавы, мальтозная патока и вроде знакомый по слуху кленовый сироп, рассмотрим из чего же эти заменители производятся:

- Кленовый сироп. Для получения всего одного литра кленового сиропа потребуется примерно 40 литров сока клена, но овчинка выделки стоит. А все из – за того, что в кленовом сиропе, вместо вредоносной сахарозы, содержится так называемая декстроза.

  Такой «сиропчик» имеет большое распространение в Канаде, да и во всей Северной Америке. В наших краях пока, сладкие бутылочки с сиропом клена, на полках супермаркетов найти довольно затруднительно.

  При покупке следует быть очень внимательным к составу, еже ли производителем к нему добавлены сахар с красителями, то такой сироп имеет превращение уже в бесполезную массу и даже где – то вредоносную продукцию.

- Сироп агавы. При производстве этого сиропа используется сок кактуса агавы. Это «снадобье» в качестве заменителя сахара часто рекомендуется диабетикам.

   Кроме того, он содержит много кальция и железа. По виду смахивает на мед, только еще слаще. Также при покупке нужно внимательно читать состав, сироп должен быть только из сока агавы и ничего более.

  Продукция именуемая «органик» или «био» должна иметь большее предпочтение. Сироп агавы при нагревании своих свойств не теряет, так что, как и сироп стевии он может применяться для выпечки.

- Сухофрукты. Финики, чернослив, изюм довольно сладкие, так что они вполне могут стать заменой сладостям. Финики же служат основой для изготовления специального финикового сахара, их просто обезвоживают.

  Только нужно помнить, что у фиников крайне высокая калорийность и их употребление должно быть очень аккуратным тому, кому приходиться следить за фигурой. Сухофрукты вполне заменяют сахар при их добавлении в выпечку, десерты, с ними хорошо варится халва, делаются пудинги…

- Мальтозная патока. Этот продукт является побочным от сахаропереработки. В еду пригодна лишь патока, получаемая из сахарного тростника, у свекольной патоки слишком много горечи.

  В патоке много мальтозы, которая есть природный дисахарид (полезный особый вид сахара), полностью усваиваемая нашим организмом и вполне удобоварима людям с сахарным диабетом, а применяя ее в выпечке, она делает ее пышнее и нежнее.

- Пальмовый сахар. Получается из цветков кокосовых пальм. Цветки собираются вручную для сбора нектара, для его дальнейшего высушивания до образования кристаллов.

  В дальнейшем производственном цикле пальмовый сахар подвергается довольно серьезной обработке и дальнейшей очистке, в таком сахаре много цинка, калия, железа, витаминов группы B.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.