Сколько мяса в сосисках нам знать не дозволено

Сколько мяса в сосисках нам знать не дозволено

30.05.2015

Сколько мяса в сосисках нам знать не дозволеноЧудес с буквой «Е» нам знать не дозволено

  Не столь давно был запрещен пищевой краситель с индексом Е128, из – за его превращения в организме в анилин, со своим токсическим и канцерогенным действием.  В России он применялся для производства сосисок, где содержание бобовых и зерновых более 6% и изделиях с измельченным мясом,  с содержанием бобовых, зерновых, овощей более  4%. Назвать эти продукты мясным, можно с довольно большой натяжкой, так ведь нам знать не дозволено, сколько мяса в сосисках, потому что  как – будто от 4-х до 6-и процентов крахмала (это соя, маскируемая под бобовые и зерновые) в готовом продукте  почти всегда превышают содержащееся в нем мясо.

  Как было объяснено в ВНИИ мясной промышленности, производство подобных сосисок вынужденное, и делается это для беднейших слоев, чтобы они ели хоть что – то мясное. Они были даже названы «имитацией» сосисок. Также было заявлено, что в институте тоже против синтетических красителей, лучше использовать красители типа из свеклы, но так как развитой рынок приучил население к «красивым» красителям, то всем известно, что мясные продукты обязаны или должны иметь красный цвет, хотя в естественном виде они бледно – розовые.

  Сколько мяса в сосисках

  Российским покупателям практически невозможно выбрать правильные сосиски, котлетки и колбаски. У нас, в отличие от просвещенной Европы, не требуется указание доли мяса на упаковке. Поэтому – то мясная продукция должна выбираться не по «мясистому» аппетитному цвету, но по составу указанному на упаковке. Есть несколько правил выбора «мясистых» продуктов:

  • Первое правило выбора мясных продуктов. Чем менее «мясистый» продукт, тем больше он имеет жира с крахмалом, растительного белка и чтобы все это дело было замаскировано, нужны эти чудесные «Е».
  • Второе правило. Нужно подумать, прежде чем покупать продукцию тех известных производителей, которые указывают, вводя нас в заблуждение, на этикетке абстрактное «пищевой краситель». Это вроде является нарушением законодательства и тем не менее подобных колбас и сосисок на прилавках завались.
  • Третье правило. Нормальные мясные и колбасные продукты должны содержать лишь нитрит натрия, это «любимый» Е250, который является неизбежным «злом», так как это консервант. Он тоже не без вреда, из него получаются нитрозамины, которые помогают канцерогенным веществам завершить свое темное дело. Но вроде всеми мировыми специалистами утверждается, что без него будет много хуже, из – за высокого риска развития пищевых отравлений.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.