Советы как выбрать сухофрукты правильно

Советы как выбрать сухофрукты правильно

17.05.2016

Советы как выбрать сухофрукты правильноСоветы как выбрать сухофрукты правильно

  Некоторыми врачами не советуется покупка сухофруктов в магазинах. Медики предупреждают, что у таких продуктах, предлагаемых в супермаркетах, могут присутствовать не слишком полезные свойства, тогда вот некоторые советы, как выбрать сухофрукты правильно.

  А дело, как всегда в том, что промышленное производство предполагает применение диоксида серы с гидрогенизированными жирами, которые придают улучшенный внешний вид сухофруктам и продлевают срок хранения.

  Но, предупреждают специалисты, соединениями серы провоцируется астма, проблемы с органами дыхания, желудком. Гидрогенизированными жирами же способствуется образование холестериновых бляшек на наших стенках сосудов. Поэтому диетологи советуют фрукты сушить самостоятельно.

  Некоторые правила выбора качественных сухофруктов:

  • Чернослив. У него должен иметься глянец, с однородным черным цветом, с синеватым отливом. Сухофрукт не лучшего качества выдает коричневатый оттенок, с возможной обработкой горячей водой.
  • Изюм. При сушке любой виноград, в большинстве, должен потемнеть, применение сульфитов делает его золотистым, применяется для стабилизации окраски. Есть желание «поедать» натуральный изюм покупать только коричневый.
  • Курага. Располовиненные абрикосы это и есть курага, только из них удалили косточку. Выбирать следует с бледно – оранжевым цветом. С белесым или с темно – коричневым оттенком относятся к кураге низкого сорта. Ярко – оранжевая окраска говорит об обработке сульфитами.
  • Вишня. Если ягода имеет кислинку, то это хорошие плоды, должны иметь темно вишневый цвет, отлив ближе к черному, черно – бурые – некачественные ягоды.
  • Яблоки. Цвет светло – желтый до светло – коричневого – говорит о хороших плодах, коричный – низкосортные. Если плоды высушили правильно, то они должны быть упругими.
  • Груши. Цвет зеленовато – оливковый до желтого. Может быть белесоватый налет – плоды хорошего качества. Низкий сорт выдает темно – коричневый оттенок.
  • Финики. У хорошего продукта не должно быть сильной сморщенности, наличия кристаллов сахара, выступающих на поверхности кожицы.
  • Хурма. Коричневый цвет скажет о хорошем высушенном плоде, также качественный продукт упругий, мягкий, может быть белесоватый налет.

  Иногда сухофрукты пачкают заводскую упаковку, иметь влажный или жирный вид. Это бывает чаще с бананами или черносливом, в принципе это не является дефектом, просто к ним добавили иногда растительное масло.

  Можно подержать сухофрукт в руке, для оценки его плотности, ему должна присуща эластичность. Пересушенные плоды или долго хранились, или не правильно сушили.

  Ну а что же такое сухофрукты, об этом в другой статье.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.