Ужин отдать врагу или время сесть за стол

Ужин отдать врагу или время сесть за стол

20.09.2015

Ужин отдать врагу или время сесть за столЕсть определенное время сесть за стол и когда можно ужин отдать врагу

  Согласно народной мудрости, а вроде и по – Суворову, следует ужин отдать врагу. Да и диетологами советуется всем желающим похудеть отказаться от еды, где – то после 6 вечера, и им уже сесть за стол вроде бы и не « не судьба» в этот день.

  Однако, для кого – то ужин будет, чуть – ли не единственной полноценной трапезой за день. Иногда рабочий график уделить время позволяет только на перекусы, полчаса времени, необходимые для приготовления завтрака, многим будет казаться слишком большой жертвой. Да еще и заснуть, когда в желудке пусто, вряд ли получится. Поэтому полный отказ от ужина не «рентабелен», но  можно его сделать более полезным.

Время сесть за стол

  У диетологов есть утверждение, что время от завтрака до ужина не должно составлять менее 14 часов. Отсюда следует, время вечернего «пищевого приема», зависит напрямую от времени подъема по утрам. Если у вас есть привычка завтракать часов в 8 утра, то и ужинать следует не позднее часов в 6 вечера, но когда вы привыкли спать до 10, вечерняя трапеза сдвигается часика на два. Выходит в более позднее время – ужин отдать врагу.

  Но тут есть один нюанс. Во время сна в организме обмен веществ замедляется, поэтому у тяжелой пищи просто нет этого самого времени, чтобы пищу полностью переварить. А это ведет к расстройству желудка, изжоге, плохому сну, головной боли и отекам по утрам. Следовательно перед сном отдается предпочтение блюдам из легких продуктов, которые успевают расщепиться уже до того как придет время отправляться в постель.

  К быстро перевариваемым относятся молочные продукты с омлетами, несладкие фрукты – груши, яблоки, апельсины. Организм их перерабатывает примерно 1-2 часа. У нежирной рыбы, зеленых овощей, отварного картофеля, каш и постной телятины время задержки в желудке будет несколько по - больше, это переваривание длится где – то часа 2 – 4. 4 – 6 часов следует отдать свинине, макаронам, бобовым, жареным блюдам, сельди, семге и другим жирным сортам рыб.

  Конечно нужно помнить, что у «правильного» ужина не должна быть слишком большая калорийность. Диетологи советуют распределение дневного рациона так, чтобы ужин по калорийности составлял не больше 30% дневной калорийности вашего меню. Также можно постараться обеспечить себе чуть – чуть физической нагрузки, после вечерней трапезы. Как «вечерне» поели, не надо усаживаться перед зомбоящиком с укладкой на диван, лучше прогуляться, заняться домашними делами.

Что диетологами рекомендуется на ужин, в следующей статье.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.