В старину питались и просто и вкусно и полезно

В старину питались и просто и вкусно и полезно

31.05.2015

В старину питались и просто и вкусно и полезноЛетом питаться как в старину по заветам предков можно и просто и  вкусно и полезно тем более они тоже знали красное и зеленое

  Вообще – то вроде все зеленое «довольно – таки» очень полезно, даже если это будет малое его количество. К примеру укроп или петрушка, ее ведь много не съешь но их даже и небольшая добавка внесет свою лепту в антиоксиданты и хлорофилл, чтобы было и просто и вкусно и полезно. А хлорофилл и придает цвет всем салатам с прочей зеленью, также рядом ученых утверждается, что он защищает толстый кишечник от его классического рака.

  Как было рассмотрено в одной из статей, в мясе присутствует специфическое вещество, называемое гемом, который придает красный кровавый цвет и самому мясу и крови. Вот из него – то и образуются токсины, которые и способствуют развитию рака в толстой кишке. Хлорофилл же этот негатив нейтрализует.

  Поэтому блюда из мяса рекомендуется всегда и везде есть с зеленью, будет еще лучше если это будет салат, где она присутствует. Летом же соблюдение правила «красного» и «зеленого» проще простого, кстати говоря, нашими предками это правило соблюдалось неукоснительно.

  Другим традиционным и не менее классическим блюдом у предков была окрошка, еже ли квас они употребляли круглый год, в отличие от нас, то окрошка была преимущественно летом, когда зелень с овощами была в огороде. Конечно «ихний» квас не шел в сравнение с нашим, сегодняшним, пастеризации – то не было, и квас был «живым», менее сладким, сахар при заквашивании кваса практически не использовался.

  Для окрошек такой квас естественно будет лучше, а то, что продается сегодня, это квас – квас только наполовину. Традиционный  делается при помощи двойного брожения, спиртового и молочно – кислого. Современный же производится только спиртовым брожением. Молочная или другая кислота добавляется позже,  в настоящем  квасе, молочная и близкие к ней традиционные кислоты, образуют уже также традиционные молочно кислые бактерии, необходимые уже собственно для производства «живого» кваса.

  Именно такая технология и придает настоящему квасу его неповторимую кислинку с ароматом. Ну и конечно же традиционный квас будет полезнее.

  Окрошка это и просто и вкусно и полезно

  В принципе – то и простая и вкусная и полезная окрошка с квасом, как и русский салат с редиской, должен наверно быть официально зарегистрирован, как русские специалитеты. Россия, в их отношении, имеет абсолютный приоритет, где – то это даже считается символами нашей страны.

 Что ж, при этом же окрошка у нас делается упрощенным вариантом, смешиваются все твердые ингредиенты, далее просто заливка квасом. Но в России делалась и специальная окрошечная закваска, которая добавлялась к смеси овощей с зеленью, мяса с некоторыми другими компонентами еще до кваса и только минут через пол – часа заливался сам квас.

  Заправка делалась так, бралось небольшое количество кваса, далее размешивали:

  • Горчицу
  • Хрен
  • Перец
  • Уксус натуральный

Надо бы помнить, что окрошка летом может есться часто, когда надоедает квас, берем:

  • Кефир
  • Йогурт
  • Простоквашу

  Все это и просто, и вкусно, и полезно. Сколько примерно нужно есть в день, посмотрите на миниатюре. Что ж,  приятного вам аппетита!


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.