Варикозная болезнь вен передается ли по наследству или в ногах нет правды

06.04.2017

Варикозная болезнь вен передается ли по наследству или в ногах нет правдыВарикозная болезнь вен - передается ли по наследству или в ногах нет правды?

  Еще лет 20 назад, говоря научным языком «заболевание вен в нижних конечностях», относилось в большинстве к тем, кто все время находился на ногах – парикмахерам, стюардессам, продавщицам. Сегодня же варикоз имеет диагностирование даже у школяров. Какие же причины «хождения в народ» и раннего развития у этой коварной варикозной болезни вен, может она передается по наследству, и «в ногах нет правды»?

  Флебологи такую ситуацию называют болезнью цивилизации, когда заболеваемость варикозом обуславливается высокой урбанизацией, уровнем стресса, образом жизни, привычками питания, но любому молодому человеку это заболевание под силу предотвратить или контролировать.

  Первое место конечно отдается образу жизни, питанию, активности, нормальному весу, из всех этих факторов ключевая роль, уже потом все остальное – лекарственные препараты, компрессионный трикотаж, хирургическое вмешательство. Но основным фактором в рисках развития болезни является наследственность.

  Многими исследованиями подтверждено присутствие генетически передаваемых факторов в рисках развития хронических заболеваний наших вен, к ним относится, к примеру, дисплазия – нарушение в развитии соединительной ткани.

  Человеку следует знать о «болячках» родных и когда появляются первые признаки заболеваний, даже и при первых симптомах, нужно обращение к врачу – флебологу. Когда вена начинает деформирование, удлинение, то и начинается варикозное классическое расширение вен.

  Большинство случаев обращений к флебологу – это хронические заболевания венозной системы и самые распространенные из венозных недугов это варикозная болезнь. Ко второй группе относятся острые состояния. Люди чаще приходят с тромбозами в поверхностных венах, они более заметны. Тромбоз в глубоких венах без специалистов пациент сам не распознает. К сожалению люди слишком поздно обращаются, когда лечение уже более сложное, бывает и сам пациент запускает болезнь, бывает, что и «добавляется» невнимательность врача.

  К примеру, многими женщинами используются оральные контрацептивы и порой они их себе сами и «прописывают», не вдаваясь в опасность этого дела. Еще и гинекологами не обращается внимание на то, что у пациентки варикозная болезнь при которой оральные контрацептивы применяются в минимальных дозах из – за фактора риска. Кроме этого прекрасный пол проблемы с венами часто «получает» после беременности. В этот – то момент и есть смысл проверки сосудов, сделать УЗИ.

  Когда хирургами амбулаторного звена обращается внимание на имеющее развитие варикозную болезнь, то у хирургов – флебологов работы было бы гораздо меньше с пациентками, когда уже имеет место осложнения или трофические нарушения. Эффект от лечения становится гораздо выше, еже ли проявления болезни имеют минимальные формы, тактика лечения вырабатывается специалистом и ультразвуковым исследованием.

  Простым человеком считается, что при диагнозе варикоза подразумевается неизбежное, пусть и малоинвазивное, но все – таки хирургическое вмешательство. Некоторые специалисты убеждены, что медикаметозная терапия в большинстве случаев вполне достаточна.

  Варикозная болезнь лечение которой клиническая практика показывает, что препараты, укрепляющие венозную стенку, хорошо себя зарекомендовали, они способствуют снятию воспалительных процессов, уменьшению отечного синдрома, улучшению микроциркуляции в проблемных зонах.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.