Вечерний жор или почему хочется есть вредное

10.01.2017

Вечерний жор или почему хочется есть вредноеВечерний жор или почему хочется есть вредное?

  Такое желание может приходить и к самым последователям «здоровых питаний», а отсутствие «воли силы» здесь ни при чем. Подобная порочная слабость вечернего жора может вполне свидетельствовать о дефиците в организме необходимых элементов, но все же почему хочется есть вредное?

  Неконтролируемое желание поесть

  Одним из экспертов в сфере пищевого поведения, а именно Стивеном Витерли, 20 лет было отдано понятию – из – за чего у людей гамбургерами, чипсами, булками и другой мусорной из фаст – фуда (мусорная еда – junk food) едой вызывается такой восторг.

  Первое – это несравненный комплекс ощущений, ведь если блюдо сбалансировано, то ему не быть одновременно и соленым, и сладким, и жирным.

  Второе – это сам состав «мусорной еды», который имеет быстрое насыщение организма, при посылке соответствующих сигналов в мозг, а спустя полчаса – час, взбудораженным органом уже требуется новая порция.

  Производители расходуют миллионы долларов на поиск и нахождение идеальных вкусов, разработку хрустящих корочек, образованию воздушных консистенций продуктов, ведь когда еда «тает во рту» быстрее, то тем он кажется менее калорийной.

  Почему изменяются вкусовые предпочтения

  Еже ли ранее соленые огурцы были «смыслом жизни» и без них ни дня, сейчас же употребляются лишь постные продукты, тогда такой факт не должен упускаться из вида. Когда происходит резкая смена пристрастий, то это может говорить, к беременным сие не относится, о серьезных нарушениях в организме:

  • «Залюбили» кислые продукты, желательно бы проверить кислотность желудка. Люди с гастритом не редко испытывают страсть к квашенным капустам.
  • Хочется острого – наличествует нехватка пищеварительных ферментов, острыми специями как раз стимулируется пищеварение.
  • Захотелось пресного, вполне может быть и язва с гастритом или же даже заболевание печени с желчным пузырем.

  «Тайны» вечернего жора

  Зачастую замечается, что нами просыпается потребность сладкого и жирного где – то ближе к вечеру? Учеными Гарвадского и Орегонского университетов была объяснена эта нездоровая закономерность. Их исследованиями была продемонстрирована связь наших биологических часов с аппетитом.

  Перед сном наши тела, согласуясь с биоритмами, запасаются энергией, поэтому – то пики голода и приходятся в большинстве случаев на вечерние часы. А часов в 8 утра, наоборот, голод имеет нахождение в «полусонном состоянии».

  Таким образом, в незапамятные времена вечерней трапезой нашим предкам помогалось в накоплении необходимой энергии для утренних охот, а утренним перееданием, если победить вечерний жор, можно было лишиться и жизни. Времена конечно изменились, а стрелки же наших внутренних часов природой не были переведены. В другой статье - какие вредные продукты подлежат замене.

 


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.