Возбудитель менингита это просроченная косметика

14.08.2017

Возбудитель менингита это просроченная косметикаВозбудитель менингита это просроченная косметика

  Специалистами определено, что в застарелых средствах косметики имеют место проживания опасные бактерии и что один из возбудителей менингита может вполне находится в просроченной косметике, а женщины, пользуясь средствами где истек срок годности, ставят под угрозу свое здоровье.

  Болезнетворными бактериями, в избытке содержащимися в застарелых средствах, имеется вероятность заражения крови, инфицирования половых органов с мочевыводящими путями, гастроэнтерит и даже упомянутый менингит. По опросам исследователей Лондонского университета Метрополитен, было выявлено, что каждой 5-й британской имеете пользование одна и также косметика в течение более 5-и лет.

  Ими (исследователями), по заказу британской компании LiB Group, которая связана с индустрией красоты, были протестированы несколько самых распространенных средств косметики, у которых давно истек срок годности, это помада, тушь для ресниц и бровей, блеск для губ, крем – основа под макияж и помада. Для тестирования вся эта продукция была прислана популярными бьюти – блогерами.

  По анализу было показано, что просроченная косметика содержит опасно высокий уровень бактерий относящихся к Enterococcus faecalis, являющимися основными возбудителями менингита, Eubacterium, который вызывает бактериальный вагиноз, Aeromonas, имеющий возможность «вызывания» гастроэнтертита с раневыми инфекциями.

  Также кроме того, старый мейкап характеризовался избытком бактерий из рода Enterobacter, являющимися возбудителями инфекционных заболеваний дыхательных и мочевыводящих путей, также и устойчивые к антибиотикам Propionibacterium и Staphluoccocis, которые вызывают кожные инфекции.

  Далее проведенный опрос, где участвовали около пяти тысяч британок, показал пользование пятой частью респонденок, своей косметикой более 5-и лет. У четверти опрошенных, по их признаниям, тушь не менялась в течение года, которую следует менять, по советам специалистов, через три месяца.

  У 20-и процентов британок, пользование одного и того же средства снятия макияжа, в течение одного года, что рекомендуемые нормы превышает почти в два раза. 10-ю процентами опрошенных было сообщено о пользовании одним и тем же тюбиком с помадой в течение 3-х лет, что есть превышение на 2 года срока годности этого продукта, получается, что вопрос – можно ли пользоваться просроченной помадой для них вообще не актуален.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.