Возможные опасности арбуза или химия и биология арбуза

01.08.2016

Возможные опасности арбуза или химия и биология арбузаВозможные опасности арбуза или химия и биология арбуза

  Рассмотрев в предыдущих статьях полезности арбуза и узнав, что с его помощью вполне можно похудеть, рассмотрим возможные опасности арбуза, ведь как любой продукт он может их таить в своей, так сказать химии и биологии арбуза.

  Природой этот плод создан полезным и питательным, только продуктами человеческой жизнедеятельности и коммерческими мыслями, был наложен свой неприятный отпечаток на полезности этой ягоды. Так, нитраты, «закачиваемые» в арбузы, чтобы они быстрее набирали вес, имеют не только отдаленный, при их накапливании в организме, но и может быть и вполне мгновенный эффект.

  Люди, имеющие боле – менее крепкое здоровье их накапливают, чем со временем вызывается слабость, понижение иммунитета, появление бессонницы и раздражительности. А дети, беременные, имеющие заболевания ЖКТ, уже через «пару – тройку» часов могут иметь симптомы отравления,  в виде тошноты, рвоты, головокружений и боли.

 А отличить «ядовитый» арбуз от того, где его не затронула химия, не имея лабораторных исследований, почти невозможно. Впрочем, перечисленные беды могут вызываться и микробами, для их размножения и условия выращивания, и условия перевозки, и условия хранения зачастую являются идеальной средой.

  Даже при не попадании микробов внутрь плода, его поверхность их имеет слишком много, откуда они и попадают к нам на столы и в желудки. Чтобы предотвратить инфекцию или отравление, нужно соблюдение нескольких «арбузных правил» гигиены:

  • Никогда не покупать разрезанный или поврежденный арбуз. Замечена трещинка, не раздумывая нужно отказываться от покупки, и уж тем паче нельзя платить за плод, который сердобольный продавец подверг вырезанию «пирамидки», для снятия пробы и подтверждения его спелости.
  • Магазинные арбузы, которые разрезали и завернули в пищевую пленку, нисколько не безопаснее тех, которые купили на рынке.
  • Когда арбуз принесен домой, его не следует сразу класть на стол, без тщательнейшей его «помывки» проточной водой. Микробы остаются на скатерти, а далее перейдут на другие продукты.

  Кстати арбуз можно использовать, как косметическую маску, для любой кожи. Мякоть плода размягчают в кашу или нарезают тонкими ломтиками, далее нужно на 10 – 15 минут наложить на лицо. Чтобы эффект был сильнее, кожу рекомендуется смазать оливковым маслом, это если кожа лица сухая или нормальная, или же используя небольшое количество меда, это нужно уже жирной коже лица.

  Также арбуз может действовать наподобие виагры. Учеными из техасского Центра по изучению овощей и фруктов сделано интересное открытие. Их данные показывают наличие в мякоти арбуза вещества циртуллина, в процессе метаболизма превращаемого организмом в аргинин, который способствует эффективному расширению сосудов.

  Таким действием свойства арбуза даже лучше раскрученного препарата виагра. Может те, кто хочет изменить интимную жизнь, сделать ее еще более насыщенной, стоит отправиться за покупкой этой «чудо – ягоды»?

 


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.