Все о йогурте что такое йогурт и полезен ли йогурт

05.12.2016

Все о йогурте что такое йогурт и полезен ли йогуртВсе о йогурте, что такое йогурт и полезен ли йогурт?

  Несмотря на кризис, в России йогурты все более популярны и их покупают, многие же не знают, что такое йогурт. Попробуем разобраться – полезны ли йогурты реально, а какие из них видимость, а может даже и вредят.

  Йогурт имеет прямое отношение к кисломолочным продуктам, изготавливаемых путем сквашивания из молока. По одной из версий происхождение йогурта, его прототип был еще у древних скифов, живших между Дунаем и Доном, другая версия отдает предпочтение болгарам.

  Технология изготовления не менялась на протяжении веков – к спинам лошадей подвешивались бурдюки с молоком, жара обуславливала брожение, при этом и образовывались бактерии. Тряской дело довершалось, и молоко становилось густым и кислым, естественно, напитком.

  По любому йогурт не является каким – то новым продуктом, который и был изобретен учеными с раскруткой маркетологов. Тот или иной вид йогурта имели все народы- и узбеки, и татары, называвшие его «катык», у армян йогурт назывался «мацун» у индусов – «дахи».

  Но всестороннюю популярность и известность йогурту была дадена благодаря русскому ученому Илье Мечникову, которым в году 1907 было сделано обоснование причины этого чудесного воздействия напитка, им было «зарегистрированы» две бактерии – термофильный стрептококк с болгарской палочкой, восстанавливающих микрофлору. На сегодня йогуртом имеет право называться лишь тот продукт, который и имеет эти 2 составляющие.

  Мечниковым было сделано все для «продвижения продукта в массы». В годе 1920, в СССР начато производство продукта «Ягурт», а в году 1935 он занесен в словарь Ушакова, имеющим название «болгарского кислого молока». С тех времен йогурт и имеет закрепление в российской действительности.

  На сегодня США, Китай и Турция, страны, где более всего имеет производство йогуртов. В России в среднем на человека съедается килограмма 3 – 4, Запад это показатель имеет в районе килограммов 13 – 16.

  Популярность йогуртов объясняется ускорившимся темпом жизни, когда на полноценный обед времени все менее и менее. А вместе с этим идет рост продажи снеков – сухариков, шоколадных батончиков, порционных продуктов. Людьми же, в большинстве, пока не хочется все время употреблять фаст – фуд, а у йогурта же как раз и позиционирование как белее здорового перекуса.

  По исследованиям в России уже более 30 – 35% людей отдается предпочтение перекусу на работе именно йогуртам. Ну а женщины естественно как следящие за фигурами более чем мужчины, выбирают эти «перекусовые йогурты» в полтора раза чаще нежели мужчины.

Ранее было упомянуто, что йогуртом может называться кисломолочный продукт только в двумя полезными бактериями, болгарской палочкой и термофильными стрептококками, которыми  - то и стимулируются работа иммунных клеток, чем и усиливается наш иммунитет. Еже ли у человека иммунитет крепок, организмом спокойно – свободно уничтожаются инфекции с клетками, имеющими какие – то «поломки», появляющихся постоянно в наших организмах.

  Следует, выбирая йогурт натуральный, обращению внимания на этикетку, где должно указываться содержание бактерий, а именно не менее 107-и, так называемых «колониеобразующих единиц на один грамм продукта. Это количество этих самых живых бактерий, имеющих размножение и образование «колоний» и есть та величина, которая – то и влияет так благотворно на организм. В следующей статье немного о том, как выбрать йогурт правильнее.

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.