Все про соль и как различить соль пищевую и техническую

Все про соль и как различить соль пищевую и техническую

18.10.2015

Все про соль и как различить соль пищевую и техническуюВсе про соль и как различить соль пищевую и техническую

   Есть данные, что российскими производителями может обеспечиваться, в пределах 15-и процентов, от производства соли из класса «экстра» от потребностей рынка. Отсюда «вывелся» новый вид мошенничества – техническая соль перефасовывается и продается уже в виде пищевой. Так как различить соль? Все про соль в одной статье рассмотреть конечно невозможно, поэтому рассмотрим только несколько моментов.

  При перефасовке соли опасно скорее не сама техническая соль, а опасен может быть процесс ее перефасовки в пищевую, так как могут появляться посторонние примеси или бактерии. Следует всегда смотреть упаковку, должен быть указан № ГОСТа – Р 51574 – 2000. Если что – то другое, то это фальсификат. Кроме этого российская соль имеет производство лишь в 3-х «соляных» областях – Астраханской, Оренбургской, Иркутской. Если на упаковке обозначается другой район, то риск получения вами фальсификата очень велик.

  У соли должен быть белый цвет, сравнимый с бумажным, также если взятая в руки соль дает ощущение жжения, то это означает что в соли скорее всего находятся калийные примеси, которые подобным образом будут «работать» и во внутренних органах.

  Для чего потребляемая соль должна ограничиваться

   Это ограничение необходимо из – за того, что у нее есть свойства задерживать жидкость в организме, при этом нарушается работа внутренних органов. Рацион современного человека содержит слишком много соли, ведь производителями она добавляется во все блюда. Мы же еще и досаливаем пищу  в тарелках, результатом становится сильное превышение безвредного количества употребляемой соли.

   От соли полностью отказываться не рекомендуется, просто ее нужно ограничить. Для этого соль нужно добавлять в готовые блюда, при этом лучше ее предварительно растворить в типа в столовой ложке. Такой уловкой соль используется гораздо меньше. Причина – нами соленость блюд определяется рецепторами во рту, вкус же определяется не количеством соли, а площадью ее распределения по языковой поверхности. Растворенная в воде соль будет покрывать значительно больше рецепторов, нежели крупинки. Такой способ может сократить потребление «белой смерти» раз в 5!

  Как употреблять йодированную соль чтобы ей приносилась польза

   Советуемая диетологами одна чайная ложка соли – 6 гр. в день не должна превышаться. Поклонниками здорового образа жизни обычная соль зачастую заменяется йодированной. Йод организму необходим для нормализации обмена веществ, слаженной работы нашей нервной системы и в стимулировании умственной деятельности. Но чтобы такой солью действительно приносить пользу, нужно знать свойственные ей свойства:

  • У йодированной соли, приобретаемой в пачках, теряются все свои полезные свойства через четыре месяца, поэтому при покупке надо посмотреть на дату изготовления.
  • Для приготовления горячих блюд пользоваться солью с йодом бессмысленно, в процессе варки он улетучивается.
  • Йодированную соль нельзя добавлять в домашние консервы, соленья – варенья, у них будет горьковатый вкус или же они забродят.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.