Запах кофе и неправильная еда – причины почему трудно бросить курить

Запах кофе и неправильная еда – причины почему трудно бросить курить

23.10.2015

Запах кофе и неправильная еда – причины почему трудно бросить куритьЗапах кофе и неправильная еда – причины почему трудно бросить курить

  Оказывается, определенные виды сигарет просто не дадут расстаться с ними. Чтобы не бросать «курятину» курильщиками находится множество причин, большинство из которых чисто психологические. Это и боязнь набора веса, и потеря своего стиля, бытующая уверенность – курением можно справиться со стрессами и тд. Но практически всем  почему трудно бросить курить? Медиками найдено еще одно объяснение этой проблемы – запах кофе и неправильное питание также являются мотиваторами, чтобы открыть пачку.

  Сюда добавляются и чисто физиологическая привязанность к табаку – никотиновая зависимость, - и миссия прощания с табаком уже кажется вовсе невыполнима. Производители же табачной продукции давно наловчились подливать масла в незатухающий огонь.

  Дело вкуса

  Маркетинговые уловки табачников, рекламные по крайней мере, известны не только науке, но и самим курильщикам. К самым простым средствам, которыми пользуются производители табака относятся яркий, броский, где – то «стильный» дизайн упаковки, сигареты позиционируются как один из элементов образа современного, независимого человека, разделение изделий типа на «чисто мужские» или «только для женщин», золотые, новые и тд. и прочие игры, с потребительским сознанием.

  Подобные хитрости легко просматриваются в любой рекламирующий, не только табачную, продукцию кампанию. Но некоторые, имеющие научных подход, не попадают в поле зрения и не будут замечены простым покупателем.

  К ним прежде всего надо отнести эксперименты по изменению химического состава продукта. Их, в отличие от дизайнерских находок, отнюдь не выставляют напоказ глазу доверчивого курильщика. Когда покупаются сигареты мало кто будет думать, что в них завернуто кроме табака. А это выясняется и играет критическую роль. В частности, различными ароматизаторами и вкусовыми добавками, призванными «смягчить» классический оригинальный аромат табака, результатом становится «вкусный вкус» сигарет.

  Американскими учеными – психиатрами сделаны некоторые выводы применения таких добавок, во – первых – курение становится более навязчивым, как – бы «приятным» (значит мешает бросит курить), во – вторых, и самое главное, при этом в сигареты добавляется еще больше яда.

  К примеру, одним из самых популярных подсластителей табака являются мед, какао, ваниль, лакрица. При их употреблении прямого назначения, вред от них не бывает. Но при сгорании вкупе с другими наполнителями сигарет, они имеют место разложения на вредные или даже ядовитые вещества, которыми – то, после попадания в легкие, и отравляется организм.

  Так, из того же какао – порошка, при его сгорании, выделяется газ – бром, от которого легкие начинают расширяются, из – за чего их чувствительность сильно падает. Результатом опять же становиться то, что частицы различных смол и никотина всасываются в кровь в больших объемах и значительно «успешнее». Курильщикам не остается ничего, как получить двойную дозу вредностей, будто бы от легкого курева.

  В следующей статье - кто наиболее подвержен  привыканию к табаку и что надо бы соблюдать, если есть желание бросить курить.


Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.